Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Убили внука в части

в военной части убили внука сказали что оторвался тромб,ну какой тромб в 18 лет. до него домагался дагестанец.Часть ясное дело пытается все умять. Прошу вас вас проконсультировать меня.Сил у больше нету

08 Октября 2013, 15:23, вопрос №246962 Нина Паловна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Истребуйте медицинские документы, побеседуйте с лечащим врачом о имеющегося у Вашего сына телесных повреждений. Если у Вашего внука имелось заболевание в связи с которым наступила смерть в армии, то ответственность несет военкомат, направивший его в армию. Если здоровье Вашего внука позволяло ему служить, то ответственность лежит на командовании части. Напишите заявление в военную прокуратуру с просьбой разобраться в причинении смерти ВАшему внуку. При этом не указывайте лиц, которых подозреваете т.к. они могут быть не достоверными. Прокуратура должна установить и привлечь к ответственности виновных лиц. Удачи ВАм.

    08 Октября 2013, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         По факту смерти внука скорее всего проводилась проверка и выносилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Если это имело место, то нужно обратиться в военную прокуратуру и запросить копии материалов этой проверки, а затем с участием юриста исследовать их. Кроме того Вам можно для оказания юридической помощи на месте обратиться к адвокату, проживающему в районе нахождения ВЧ.

    08 Октября 2013, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats