Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Объявлен выговор

Имею ли я право не подписывать приказ о применении мне выговора, предъявленного мне на подпись по истечении пяти и более дней со дня его издания? А если же я его все таки подпишу с нарушением сроков, могу ли я это обжаловать и требовать отмены выговора.

03 Июня 2015, 18:28, вопрос №246900 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кафаров Роман Владимирович

    Елена,

    1.Вы вправе не подписывать или подписать приказ, однако это не повлияет на его действительность.

    Трудовой кодекс не устанавливает сроков ознакомления работника с приказом о наложении дисциплинарного взыскания.

    2.Обжаловать приказ о наложении дисциплинарного взыскания вы можете в комиссию по трудовым спорам, трудовую инспекцию и суд.

    Приказ о назначении дисциплинарного взыскания обжалуется в течение трех месяцев с того дня, когда человек узнал о том, что его права нарушены.

    03 Июня 2015, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как это трудовой кодекс не устанавливает сроков?! Там написано, что работника должны ознакомить в трехдневный срок?! А меня может и не ознакомят с ним, а потом через месяц покажут приказ, что у меня оказываться выговор есть, а я его и не подписывала.

    04 Июня 2015, 18:20
  • Юрист - Деркач Татьяна
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    Порядок применения дисциплинарных взысканий установлен статьей 193 Трудового кодекса РФ:

    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
    Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
    За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    Если Вам работодатель представил приказ о выговоре через пять дней или более, то им действительно нарушена норма ст. 193 Трудового кодекса РФ, так как он должен был это сделать в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

    Так как ст. 193 Трудового кодекса РФ предусматривает возможность отказа работника от ознакомления с приказом о применении дисциплинарного взыскания, то Вы можете не подписывать, а можете и поставить свою роспись об ознакомлении. Любой вариант не лишает Вас права обжаловать примененное к Вам дисциплинарное взыскание.

    Вместе с тем Вы говорите не об обжаловании дисциплинарного взыскания, а о нарушении сроков ознакомления с приказом. Если Вы обратитесь в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя в части нарушения срока, то результатом будет только установление факта нарушения работодателем норм трудового законодательства.

    В том случае, если работодатель выполнил все иные требования, установленные ст. 193 ТК РФ, это не будет основанием для отмены выговора.

    03 Июня 2015, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Деркач Татьяна
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Как раз в приведенной статьей 193 ТК РФ и установлен срок для ознакомлена работника с приказом о дисциплинарном взыскании.

    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе
    05 Июня 2015, 04:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats