92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Производственная практика возможно нарушает трудовое право

Учусь в техникуме, у нас началась производственная практика в полевых условиях, а именно уборка урожая. Режим работы у нас без выходных, рабочий день с 7:00 по 20:00, продолжительность практики более месяца. Нам начисляется заработная плата, но вроде как за 8 часов, а работаем 12-13. На прохождение практики в другом месте мне ответили отказом, сказали либо работать (на техникум), куда они устроили или забирать документы из техникума. Прошлая практика посевная по отчетам по практике длилась 10-12 дней, и работали по 8 часов, хотя на самом деле также более месяца и по 13 часов. Прошлый раз я заболел и ушел на больничный (в больнице дали справку) на что мне ответили, что больничный не считается, а числится как обычный прогул и чуть за это не отчислили. Когда мне добровольно-принудительно пришлось подписывать заявление о приеме на работу, то нам не говорили ни условия, ни время работы, ни зарплату ничего, сказали только после примерно, 10 дней работы, это было на весенней практике, а заявление как выяснилось, распространяется на обе. Законно ли действия техникума и то сколько работаем, т.е. без выходных, 12 и более часов и все это в целом?

01 Августа 2019, 21:40, вопрос №2457574
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3089
ответов
1186
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ярослав.

Да, действительно, во время практики возможно заключение трудовых договоров, что предусмотрено пунктом 11 Приказа Министерства образования и науки РФ от 18 апреля 2013 г. N 291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования»

В период прохождения производственной практики обучающиеся могут зачисляться на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы производственной практики.

Однако, исходя из вопроса становится видно, что происходит нарушение трудовых правоотношений. По данному факту можно обратиться в трудовую инспекцию, а также в рособрнадзор. 

Законно ли действия техникума и то сколько работаем, т.е. без выходных, 12 и более часов и все это в целом?

Ярослав

Не законно.

Надеюсь, что помог в разрешении Вашего вопроса. Для более подробной консультации и детального изучения вопроса Вы можете обратиться ко мне в чат, нажав на кнопку «Сообщение юристу». Удачи Вам!

01 Августа 2019, 21:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут