424 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Спор с центром занятости. Какую могут, а какую не могут предлагать работу

Могу ли я отказаться от работы, если она не по трудовому договору, а по гражданско правовому или договору подряда.Могут ли мне приостановить пособие, если я более двух раз откажусь от такой работы ( я имею ввиду только работу по гражданско-правовому или договору подряда)

01 Августа 2019, 21:04, вопрос №2457537
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей
7,4
Рейтинг Правовед.ru
5112
ответов
1842
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Татьяна!

Подходящей считается та работа по трудовому договору, которая обеспечивает заработную плату не ниже прожиточного минимума, не нарушает условий охраны труда, соответствует квалификации безработного (согласно последнему месту работы или образованию), его состоянию здоровья и находится в транспортной доступности от места проживания. 

Так, согласно ст. 4 Закону РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 11.12.2018) «О занятости населения в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (службы), за исключением оплачиваемых общественных работ, а также состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

Вместе с тем, к подходящей работе относится и работа временного характера и общественные работы для лиц, указанных в ст. 4 процитированного мной закона.

Дополнительные консультации возможны при обращении в чат. Обращайтесь. Удачи!, 

02 Августа 2019, 07:24
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

Вы вопрос читаете? Вы что мне статьи перечисляете? Я так тоже юристом могу работать.Возьмёте? Я знаю все эти законы.Ещё раз спрашиваю… ЦЗН может предлагать вакансии не по ТРУДОВОМУ, а гражданско правовому или договору подряда.Ну ладно предлагать… Я имею право от таких вакансий отказываться? Поясняю, от вакансий по гражданско правовому или договору подряда. Прежде чем отвечать, потрудитесь с начало изучить, что такое трудовой, а что такое договор подряда. А то я смотрю из вас юристы… перечислять и переписывать статьи, которые я в состоянии сама посмотреть.Я у Вас спрашиваю спорный вопрос, о котором в статьях не написано. Это может быть в каких то комментариях, подзаконных актах. А возможно и там нет. И надо искать, как Роструд комментирует или же в правоприменительной практике или ещё где. Ха, а Вы хотели, что бы я ещё и заплатила за переписывание статей)))

03 Августа 2019, 02:59
7,4
Рейтинг Правовед.ru
5112
ответов
1842
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Саратов
Общаться в чате

Татьяна! А Вы ответ читаете? Или только всё на эмоциях воспринимаете?  Внимательно читайте самую первую строчку ответа, в которой говориться, что подходящей работа должна быть предложена по трудовому договору. И если у Вас имеется диплом юриста, то добро пожаловать к нам на сайт работать. Кстати, я здесь работаю не по трудовому договору.  И денег с Вас никто за мой ответ не требует.  И если Вам надо искать разъяснения Роструда, то бесплатно ищите их сами.

Удачи!

03 Августа 2019, 05:39
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

Сергей, вот не надо только сейчас выкручиваться. Я конечно понимаю, что Вас этому учили. «Читайте первую строчку...» Вы прекрасно понимаете, что Вы мне отвечали не на мой вопрос. Иначе не перепечатывали мне статью о подходящей работе. Если бы Вы отвечали на мой вопрос, то в нём бы были слова: а не по гражданско-правовому договору, а не по договору подряда. И если бы у меня был диплом юриста, то я бы не задавала бы здесь свой вопрос. Я Вам всего лишь написала, что любой человек имеющий хотя бы 9 классов образования и имеющий интернет может самостоятельно в поисковике найти любую статью, любого кодекса. К сожалению, мой инспектор в ЦЗН, говорит, что мой отказ от работы, которую мне предлагают по договору подряда, не правомерен. И то, что два таких отказа и мне приостановят пособие. Дело, то не в пособии, оно у меня минимальное 1500р, дело в справедливости. Я им доказываю обратное, что мой отказ правомерен. Просто, сколько раз я ещё съезжу на вакансии подобного рода. Это уже не первый раз. В прошлый раз вакансия была вообще без всякого договора, на честное слово. Но там ладно, они поняли, что меня — это не устраивает и сами мне написали, что я им не подхожу или что-то вроде того. Да мне не нужны ни какие разъяснения, вернее я всё нашла, но там не много отличался вопрос. Так, что в следующий раз в ЦЗН буду ссылаться на Вас.

03 Августа 2019, 10:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.