684 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Права граждан в облости интернет - магазина

Сделала закан на сайте в одноклассниках парфюмерии общей стоимостью 9 тыс. рублей. Забирать заказ не собиралась, не было денежных средств. Пришло смс о том, что дело передают в суд по ст. 308 1 части гк. РФ. Как быть в этой ситуации?

01 Августа 2019, 16:14, вопрос №2457200
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
92
ответа
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сочи
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина!

В настоящее время в России действуют Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденные Постановлением Правительства от 27.09.2007 № 612. В соответствии с пунктом 20 Правил договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар. Таким согласием и послужил Ваш заказ. В соответствии с пунктом 21 Правил, покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней, но при этом при отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования. Поскольку в Вашем случае имел место наложенный платеж, то продавец может в судебном порядке взыскать расходы на доставку от покупателя возвращенного товара.

В свою очередь часть первая статьи 308 Гражданского кодекса РФ следующего содержания:

Статья 308. Стороны обязательства
1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон — кредитора или должника — могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.
Недействительность требований кредитора к одному из лиц, участвующих в обязательстве на стороне должника, равно как и истечение срока исковой давности по требованию к такому лицу, сами по себе не затрагивают его требований к остальным этим лицам.

Видимо имеет место ошибка при указании статьи закона

Спасибо за вопрос, и если вы хотите дополнительно получить какую-либо информацию по данному вопросу, обращайтесь 

01 Августа 2019, 18:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут