160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как будет назначаться наказание, если завели два дела в разных городах?

Было заведено два дела. По одному делу ст160 ч3 прошел суд - дали 3 года условно с возмещением ущерба, 2 недели назад. Сейчас скоро будет суд по ст159ч1. Отразится ли судимость или нет? Говорить в суде что судим по ст160ч3 или нет? Что могут дать в данном случае?

01 Августа 2019, 11:43, вопрос №2456815
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
171
ответ
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Вадим.

Ну утаивать, то что вы судимы смысла нет, т.к. вас будут пробивать по базам данных и ваша судимость там отразиться. Новое наказание вам уже будут назначать в соответствии со ст. 70 УК РФ, т.е. к новому назначенному наказанию будет присоединено наказание, которое было назначено ранее. Вероятнее всего наказание уже будет в виде лишения свободы.

УК РФ Статья 70. Назначение наказания по совокупности приговоров

1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.
2. Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
3. Окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы не может превышать тридцати лет, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 56 настоящего Кодекса.

4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.
5. Присоединение дополнительных видов наказаний при назначении наказания по совокупности приговоров производится по правилам, предусмотренным частью четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.

Удачи. Хорошего дня.

01 Августа 2019, 12:32
q Отблагодарить
0 0
Вадим
клиент, г. Златоуст

а здесь разве не значит что на момент совершения преступления не был судим? или это без разницы?

01 Августа 2019, 13:17
171
ответ
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Нет, у вас есть действующий приговор, по которому назначена уголовная мера пресечения, соответственно эту меру пресечения добавят при назначении нового наказания.

01 Августа 2019, 14:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут