296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как можно получить налоговый вычет за свою квартиру?

Здравствуйте. Хочу получить налоговый вычет на квартиру, единственный собственник, зарегистрированна. Основную часть за квартиру по квитанции по оплате за долевку, которая числится также на меня был мой отец, так как не было времени ходить и платить. Смогу ли я получить налоговый вычет, или только в той части где в квитанциях фигурирует моя фамилия а не отца??

01 Августа 2019, 01:50, вопрос №2456452
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16461
ответ
6527
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вера!

Хочу получить налоговый вычет на квартиру, единственный собственник, зарегистрированна. Основную часть за квартиру по квитанции по оплате за долевку, которая числится также на меня был мой отец, так как не было времени ходить и платить. Смогу ли я получить налоговый вычет, или только в той части где в квитанциях фигурирует моя фамилия а не отца?

Вера

поскольку налоговый имущественный вычет по подп.3 п.1 ст.220 НК предоставляется при приобретении жилья налогоплательщику в размер произведенных им расходов, но не более 2 000 000 рублей, то Вам нужно представить доказательства, что часть оплаты произведена Вашим отцом в качестве Вашего представителя.

в качестве подтверждения этого ФНС и Минфин в своих письмах указывают на предоставление налогоплательщиком нотариальной доверенности, а также указания в назначении платежа на налогоплательщика от чьего имени представитель совершил действия.

т.к. у Вас этого нет, судя по всему, рассчитывать Вам не стоит на то, что ФНС учтет сумму, уплаченную Вашим отцом, в качестве Ваших расходов. 

01 Августа 2019, 21:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут