8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к ответственности работодателя после увольнения сотрудника?

Здравствуйте!Какая ответственность предусмотрена для работодателя за принуждение к исполнению обязанностей, не предусмотренных трудовым договором?

Работала воспитателем на группе взрослых детей. С февраля по апрель не выплачивали зарплату, потом стали выплачивать частями. В этот промежуток времени я заболела, работодатель решила, что мой уход на больничный - ответ на невыплату зарплаты.На мое место взяли нового воспитателя. После моего выхода с больничного меня без моего согласия перевели на разновозрастную группу детей, не уведомив меня о существенных изменениях условия труда ( нужно было поднимать детей для выполнения гигиенических процедур, дети в возрасте от 2-х до 15 лет) В группе отсутствовал помощник воспитателя, и все обязанности по уходу за детьми вынуждена была исполнять. Проработав недолго я снов ушла на больничный с остеохондозом из- за поднятия тяжестей. По выходе на работу после нетрудоспособности меня также без моего согласия перевели на другую группу детей с ОВЗ(ограниченными возможностями здоровья) в которую входили помимо детей с ОВЗ двое детей ясельного возраста - 1,5 года и один 4-х летний мальчик. После моего обращения к работодателю о назначении на группу няни или помощника воспитателя, мне предложили уехать домой отдохнуть до окончания смены, а по приезду на новую смену (работа вахтовым методом 3/3) предъявили обвинение в самовольном оставлении рабочего места, и я вынуждена была уволиться. Хочу привлечь работодателя к ответственности за принуждение к исполнению обязанностей, не предусмотренных трудовым договором, также за нарушения режима труда и отдыха сотрудников и задержку выплаты заработной платы. С уважением, Ольга

Показать полностью
Уточнение от клиента

воспитатель в школе — интернате

, Ольга, г. Москва
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, Ольга,  Вы вправе написать жалобу  и после увольнения в трудовую инспекцию. Если всё подтвердится, то работодателя могут привлечь к административной ответственности.

Статья 5.27. Нарушение трудовогозаконодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, хочу взять отпуск за свой счёт на 2 месяца в связи с отъездом, можно ли договориться с работодателем без увольнения?
Здравствуйте, хочу взять отпуск за свой счёт на 2 месяца в связи с отъездом, можно ли договориться с работодателем без увольнения?
, вопрос №3128848, Елена, г. Кандалакша
Защита прав потребителей
И можно ли привлечь как-либо за это сотрудника салона?
Подскажите, пожалуйста, как правильно вернуть деньги за аксессуары по потребительскому кредиту? Решил взять в рассрочку айфон на 2 года, сказали, что для рассрочки необходимо обременение на 16 тысяч рублей, из которых 4800 - аксессуары, а остальное - услуга/и (телефон стоит 70к). Я хотел отказаться от них, но мне сказали без этого никак не одобрят. За 4800 я взял аксессуары, а в остальную сумму мне впихнули Касперского, различные подписки, две сим карты, 4 пленки, каждая по 1700р, они мне не нужны и я ими не пользовался, я хочу все это вернуть. Насколько я знаю по закону они обязаны сделать возврат в течение 14 дней, и не важно кредит это, или рассрочка, я прав? Подскажите, пожалуйста, поподробнее! Как все правильно сделать? И можно ли привлечь как-либо за это сотрудника салона?
, вопрос №3180126, Данил, г. Москва
Военное право
Можно ли носить военную форму после увольнения в запас?
Можно ли носить военную форму после увольнения в запас? Срок службы 1 год
, вопрос №3196250, Александр, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Побои
Вопрос: можно ли привлечь за это к ответственности самого следователя?
У моего сына 15 лет взломали страницу ''В Контакте''-Та как они учатся дистанционно через группу в контакте и с его страницы распространили во всех группах в которых он состоял и всем его знакомым информацию на тему ''фейки о спецоперации на Украине.''Распространялось всё от лица сына. Хочу отметить что в этот момент моего сына даже дома не было-а телефон был дома с включеным Wi-Fi интернетом. Так как мой телефон подключен ко всем школьным группам в контакте моего сына - то мне сразу начали приходить сообщения с этих групп. Мы сразу же выключили телефон сына - вынули из него ''сим-карту'' , сообщили в группе что сына нет дома и он не может отправлять эти сообщения, так как его телефон дома. После этого позвонили класному руководителюи сообщили об том что у сына взломана страница в контакте - чтобы она смогла сообщить всем, чтобы это не пошло дальше. После этого мы позвонили в Полицию-приехала опергруппа - к этому времени и сын подошёл домой. Включили телефон-на страницу сын зайти не мог - она была заблокирована - восстановили доступ к странице. Полицейские находились у нас около часа-выяснили что страница была взломана из другой страны. Опросили нас - составили акт об изъятии телефона сына - для дальнейшей проверки. Нам никакого документа об изъятии телефона не дали-когда телефон вернут нет никакой ясности. Мой вопрос: имели ли право сотрудники полиции изъять телефон сына, если уже было выяснено здесь на месте, что это не он отправлял эти сообщения и страница действительно была взломана - если нет то в какую структуру мне обратиться? Заране благодарен всем кто ответит. С уважением Юрий. Здравствуйте ещё раз! Телефон должны были отдать в среду - но так и не отдали. Следователь кормить,, завтраками,,. Так же и акт об изъятии телефона мне дали. Вданный момент аккаунт разблокирован и любой может зайти на страницу в контакте и распространять фейки которые до сих пор не удалены - дальше, так телефон находится до сих пор в полиции. В этой ситуации следователь должен нести ответственность за дальнейшее распространение фейков? Так как он не принимает никаких мер для пресечения дальнейшего распространения данной информации с аккаунта сына на телефоне. Вопрос: можно ли привлечь за это к ответственности самого следователя? Юрий.
, вопрос №3221828, Юрий, г. Архангельск
Трудовое право
И можно ли привлечь работодателя к ответственности за несвоевременную выдачу копии трудового договора или не выдачи его в принципе?
Я устроился на работу давно, но у меня до сих пор нет копии трудового договора. Она якобы на подписи у директора. В течение какого времени после трудоустройства, копия должна быть выдана на руки. И можно ли привлечь работодателя к ответственности за несвоевременную выдачу копии трудового договора или не выдачи его в принципе?
, вопрос №3236496, Клиент, г. Ярославль
Дата обновления страницы 01.08.2019