408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как быть, если приставы ошибочно хотят списать мои деньги?

Судебные приставы завели на меня испольнительное производство, предмет исполнения и сумма непогашенной задолженности: "Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени, за исключением задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию: 7600 руб. Исполнительский сбор: 1000.00 руб".

Дело в том, что по указанному адресу я не проживаю, уже три года как выписался и прописан в по другому адресу. По адресу задолженности проживает мой отец и должником является он, у него самого есть несолько задолженностей и ИП, фамилия у нас одна.

Я не хочу оплачивать долг отца по этому ИП.

Насколько я знаю я не обязан это делать по закону, если я не прописан и не проживаю по адресу, где проживает должник?

Каковыми должны быть мои действия в этой ситуации, чтобы прекратить ИП против меня? Какие заявления писать, какие документы мне понадобятся?

31 Июля 2019, 20:21, вопрос №2456222

Уточнение клиента

Перед тем как выписаться в 2016 году я оплатил долг, который был на тот момент по квартире (тогда долг был и на отца, и на меня, так как я был там прописан). Выписвался я сразу после оплаты долга, в том же месяце. Это было 3 года назад. 

Если я правильно понимаю, то после выписки я больше не имею отношения к той квартире, верно? 



Данное ИП датировано апрелем 2019 года, судебное решение было в конце декабря 2018 года. На каком основании я должен платить по адресу, по которому уже не проживаю 3 года? 

31 Июля 2019, 21:10
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,5
Рейтинг Правовед.ru
10255
ответов
2773
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр!

В соответствии с правилами Закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 2.10.07 исполнительное производство возбуждается в отношении должника, указанного в исполнительном документе. Если Вы указаны в исполнительном документе в качестве должника (правильно указаны Ваши фамилия, имя, отчество, адрес), то приставы правы. Если же они ошиблись при возбуждении исполнительного производства, его надо обжаловать либо вышестоящему приставу либо в суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

31 Июля 2019, 20:51
q Отблагодарить
1 0
7,5
Рейтинг Правовед.ru
10255
ответов
2773
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате

Если Вы не собственник квартиры, то платить должны только за те периоды, когда пользовались жилым помещением. В этой связи надо изучить судебное решение, на основании которого был выдан исполнительный документ и проанализировать возможности его отмены либо изменения сейчас.

31 Июля 2019, 21:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут