732 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Директор ооо?

День добрый. Выявлена задолженность ООО перед судебными приставами, спустя 5 лет. Несет ли директор материальную отвественность? При условии что фирма уже продана 4 года назад и директор другой?

31 Июля 2019, 14:19, вопрос №2455713
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,5
Рейтинг Правовед.ru
10201
ответ
2765
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Валерий!

С формальной точки зрения есть статья Гражданского Кодекса РФ об ответственности лиц, которые представляют юридическое лицо (директор в том числе):

Статья 53.1. Ответственность лица, уполномоченного выступать от имени юридического лица, членов коллегиальных органов юридического лица и лиц, определяющих действия юридического лица

1. Лицо, которое в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юридического лица уполномочено выступать от его имени (пункт 3 статьи 53), обязано возместить по требованию юридического лица, его учредителей (участников), выступающих в интересах юридического лица, убытки, причиненные по его вине юридическому лицу.
Лицо, которое в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юридического лица уполномочено выступать от его имени, несет ответственность, если будет доказано, что при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей оно действовало недобросовестно или неразумно, в том числе если его действия (бездействие) не соответствовали обычным условиям гражданского оборота или обычному предпринимательскому риску.

То есть теоретически возможен иск ООО к Вам о возмещении  убытков, если будут доказательства Вашей недобросовестности при исполнении обязанностей директора вследствие чего возникла такая ситуация и ООО не смогло исполнить свои обязательства перед контрагентом по договору. Срок давности считают с момента, когда лицо узнало либо должно было узнать о нарушении его прав, к ООО это также относится.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

31 Июля 2019, 16:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут