8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли что-то сейчас сделать, чтобы приставы признали ошибку и выписали ИЛ на остальных участников процесса?

Здравствуйте! В 2005 году было решение суда о взыскании суммы с заемщика и 3-х поручителей солидарно. Я являюсь одним из 3-х поручителей. Но как оказалось (выяснилось только сейчас), что приставы оформили исполнительное производство только на меня. Можно ли что-то сейчас сделать, чтобы приставы признали ошибку и выписали исполнительные листы на остальных участников процесса?

, Ольга, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый день, Ольга.

Исполнительные листы выдает суд, ознакомьтесь с исполнительным производство, изучите сам исполнительный лист. Если именно в нем нет всех солидарных должников, то чтобы выдали правильный лист надо обращаться в суд для исправления. Приставы выполняют то, что написано в исполнительном листе суда дословно. Также возможно обращение в суд за разъяснением исполнения решения суда.

ГПК РФ Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Наталья, спасибо за ответ. Так ситуация-то именно в том, что суд вынес решение: солидарно. А приставы почему-то одну меня внесли в исполнительный лист. В такой ситуации надо жаловаться в суд или в организацию, стоящую над районными приставами?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать?
У мужа два ребёнка платит элементы, ходил к приставу когда менял работу нужно ли какие то ещё документы чтобы отчисления были сказали нет, прошло 6 мес ему говорят что он не где не числится и отчислений нет, пристав свою вину не признала! Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать подать иск в суд чтобы хотя бы 50% списывали, ведь платить не отказывается((( Что можно в этой ситуации????Почти все деньги списывают болезни нет,детей др нет,увольнения нет.
, вопрос №3042605, Яна, г. Курган
1 ответ
Алименты
Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать
У мужа два ребёнка платит элементы, ходил к приставу когда менял работу нужно ли какие то ещё документы чтобы отчисления были сказали нет, прошло 6 мес ему говорят что он не где не числится и отчислений нет, пристав свою вину не признала! Суд вынес решение списание с зарплаты 75% можно ли что то сделать подать иск в суд чтобы хотя бы 50% списывали, ведь платить не отказывается((( Что можно в этой ситуации????
, вопрос №3042600, Яна, г. Курган
1 ответ
Уголовное право
Можно ли что то сейчас сделать?
Здравствуйте. Попалась по своей наивности. У меня случилась такая ситуация. Я жила в общежитие с подругой..и произошла такая ситуация что она в один день мне предложила заработать лёгких денег..я согласилась. Она взяла у меня паспорт(сфотографировала) и отправила своим двум знакомым. И сказала мне в такой то день ехать к магазину..я приехала встретилась с этими девушками,мы зашли в магазин..они сказали что оформили на меня в рассрочку телефон стоимостью 42600..сказали подписать бумаги. Я подписала..мы забрали телефон,и они ушли..после того как мы приобрели этот телефон. Они ушли сказав мне что мы сейчас телефон сдадим якобы по причине заводской поломки и страховку поделим то есть в сумме 8 тысяч..вернулись отдали мне сумму 4 тысячи и говорят кредит аннулируется через некоторое время(3 месяца) и ушли и с того момента я их больше не видела. Произошло это все 06.12.2019. Они не отдали мне не договор,не чек(ничего)..у меня не было доказательств. Можно ли что то сейчас сделать?(обратится в полицию?)
, вопрос №3027413, Виктория, г. Чита
1 ответ
Гражданское право
Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть денежные средства, которые были уплачены?
Добрый день! Есть 2х комнатная квартира в ней 3 долевых участника. У одного из участников есть доверенность, заверенная нотариусом на распоряжение, продажу, получение денежных средств и пр. Нашёлся покупатель через агенство недвижимости, хочет купить под ипотеку, но нет первоначального взноса (как выяснилось позже). Уже оплатил продавцу первый взнос по предварительному соглашению, где описано, что он внес n сумму из А продавцу и обязуется в дальнейшем передать остаток через договор купли продажи. Тут же передаётся эта n сумма агенту недвижимости как оплата за услуги по Гарантийному письму (где указано, что продавец должен внести комиссионную сумму за услуги продажи жилья). Нет документов, подтверждающих факт передачи денег агенту. Также агент предлагает сейчас увеличить стоимость квартиры для банка по договору. Есть ли вероятность, что фирма — мошенники? Можно ли что-то сделать, чтобы вернуть денежные средства, которые были уплачены?
, вопрос №2167481, Кристина, г. Норильск
1 ответ
Взыскание задолженности
Пройдены все инстанции. Можно ли что-то еще сделать?
Доброго времени суток! Во вложении жалоба. Все инстанции пройдены. Скажите, можно ли что-то еще сделать?
, вопрос №433847, Виталий, г. Касимов
4 ответа