Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Очень нужен совет

Доброго время суток. Очень прошу Вас о помощи совета. Мой сожитель выставил на сайте объявлений, объявление о продаже дисков для приставки, позвонил клиент, Сожитель уточнил что эти диски идут только на прошитой приставке, покупатель сказал, что все подходит купил 4 диска за 300 рублей. Прошло 2дня - клиент позвонил и сказал что диски не работают. Попросил вернуть деньги или прошить приставку. С вторым вариантом мой сожитель согласился,но в назначенный день покупатель не перезвонил.

Через две недели звонит другой клиент с целью приобретения дисков. Мой сожитель выходит,и тут появляются тот самый клиент и уже с друзьями и требуют не 300 рублей а вначале пять, затем подумав решают, что три тысячи рублей. На что мой сожитель возмутился, спросив за что такую сумму. Взял 300 рублей. и раз уж не подошло, верните диски, а я вам 300 р. Но парень крупного телосложения прижал к стенке и словесно угрожая, что пристрелит его,затем отняв мобильный телефон, который находился в руках, потребовал 3000 рублей. и отнял пакет. Испугавшись мой сожитель пообещал, что отдаст деньги и поднялся домой, где уже я естественно отказала, объяснив что это ведь кража телефона, и вымогание денег с угрозами. Позвонила и вызвала полицию. Чтобы не скрылись с моим телефоном, я позвонила на свой номер и сказала чтобы ждали денег. Затем когда приехала полиция я вышла на остановку как мне сказали. Подошли двое парней спросили где деньги, я а попросила показать телефон. тут появилась полиция. и.

дело перевернули так... что якобы телефон и диски они взяли в залог. диски они купили за 3 тысячи рублей.

затем, мой сожитель по хорошему хотел решить этот конфликт, отдать 300 рублей, но они требовали 3000 рублей. Тогда мы поехали уже в отдел и написали заявление на то что отняли телефон и угрожал жизни.

в свою очередь он написал заявление на то что он продал неработающие диски за три тысячи рублей и возвращать не собирается.

Мой сожитель и я напуганы, так как он имеет связи в мвд, а за нами правда. что нам делать?

05 Октября 2013, 03:00, вопрос №244064 Лиана, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.05.2018 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)