8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержали при продаже 0.5 грамм гашиша

Здравствуйте.

Неделю назад меня задержали оперативники, сказали что я обвиняюсь в продаже 0.5 грамм гашиша.

Но суть ситуации такова, (мой знакомый) попросил купить меня на интернет площадке гашиш "предварительно скинув мне 1000 рублей на карту" , дабы мы вместе его выкурили.

Я купил, он пришел , мы вместе покурили, и залетели опера.

Вроде все нормально, тот человек должен был сказать что не кто не кому не продавал, но проблема в том что неделей ранее его поймали с весом , и дабы спасти свою жопу он сказал что это я продал ему это вещество. Теперь меня обвиняют в сбыте 0.5 грамм .

При первом допросе сказал все как было, следователь сказал что юридически это сбыт , т.к у второго человека в кармане нашли вещество , а у меня были деньги.

Что может быть за такой маленький вес, с учетом того что ранее я ни разу не привлекался. Да и сбыт не подразумевал, просто получилось что спасая свою жопу подставили меня.

Уточнение от клиента

Денежные средства перевел он мне на карту, я добавил 200 рублей, и купил на интернет площадке. Никаких денег у меня не изымали. Его показания я не читал, но на 100% уверен что он сказал что купил у меня(потому что читал постановление суда о обыске в моей квартитре, он был произведен по факту его показаний о том что он купил у меня ранее, исходя из этого и было проведено задержание и обыск). Но со мной помимо него было еще 3 человека, которые 100% скажут что никакой продажи не было, а был лишь умысел совместной покупки вещества для его употребления .
Но следак кричит что деньги он тебе перевел, ты купил, и дал ему половину ( он сразу как зашел ко мне в квартиру отломил себе кусок) и это уже сбыт.

08 июля 2019, 13:46
08 июля 2019, 08:36, Алексей, г. Челябинск
Сергей Кленовицкий
Сергей Кленовицкий
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юридически это пособничество в интересах покупателя ч. 5 ст. 33 через соответствующую часть ст. 228 УК РФ, в вашем случае исходя из размера 0,5 тянет на административку.

08 июля 2019, 10:43
0
0
0
0

Ваши три человека ничего подтверждать не будут, наивная душа, побоясь участия в пособничестве.

09 июля 2019, 09:33
Консультация юриста бесплатно
Олег Авдеев
Олег Авдеев
Юрист, г. Норильск

Здравствуйте, в изложенной Вами ситуации усматривается пособничество в приобретении наркотических средств без цели сбыта. После дачи показаний в качестве подозреваемого или обвиняемого Вы существенно ухудшили свое положение. Нужно было сначала обратиться за консультацией к юристам, а затем уже давать подробные показания сотрудникам полиции. При последующем допросе советую Вам изменить ранее данные показания в части наличия у Вас умысла только на приобретение наркотического средства с целью его последующего употребления Вами совместно с приятелем. В изложенной Вами ситуации не ясно на какие денежные средства и за какую сумму Вы приобрели наркотическое средство? Почему у Вас изъяли деньги, полученные Вами от приятеля для приобретения вещества ? В рассматриваемой ситуации в разных регионах страны различная практика привлечения к уголовной ответственности. Где-то вменяют незаконный сбыт наркотических средств, а где-то пособничество в незаконном приобретении наркотических средств. Обратитесь к Вашему защитнику с просьбой изменить ранее данные Вами показания в части умысла приобретения наркотических средств.

Не ясно по какой статье, части и пункту Вы подозреваетесь или обвиняетесь в совершении инкриминируемого преступления. При признании вины и раскаянии в содеянном, если предусмотренное максимальное наказания не превышает десяти лет, то можно рассчитывать на особый порядок судебного разбирательства, с назначением подсудимому наказания не превышающего две трети максимального срока.

08 июля 2019, 10:59
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Челябинск

Дак я так и сказал, что умысла продажи не было, что гашиш был куплен мной для совместного употребления. Вот только в том что сказал второй человек в этом деле я не уверен(скорей всего его поймали на сбыте и он спасая свою жопу придумал историю о том что я ему продал). Помимо нас двоих в квартире было еще 3 человека, которые знают ситуацию от начала до конца, и говорят об этом следователю. Однако он кричит что деньги я получил, гашиш нашли у второго человека значит сбыт

08 июля 2019, 13:50

Здравствуйте еще раз ! Настаивайте на своих показаниях, а имеющиеся противоречия в показаниях попробуйте устранить при проведении очных ставок, во время которых и узнаете какие ранее дал показания приятель.

08 июля 2019, 15:37
Михаил Агеев
Михаил Агеев
Юрист,

Исходя из изложенного в вину вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ. Не избрание в отношении вас меры пресечения в виде заключения под стражу по тяжкому преступлению может косвенно свидетельствовать о недостаточной уверенности позиции следственного органа. насчет квалификации содеянного. Соглашусь с мнением коллег, описанные события в большей степени квалифицируют ваши действия как пособника в приобретении наркотических средств. В данной ситуации это одновременно плюс и некоторый минус. Ответственность за приобретение, хранение гашиша начинается от его веса не менее 2 грамм. То есть в ваших действиях, направленных на приобретение (совместное или пусть даже в интересах третьего лица) отсутствует состав преступления по причине недостаточности массы наркотического вещества. При этом уголовное дело возбуждено, вы имеете статус подозреваемого как минимум. Для органа предварительного следствия это означает признание права на реабилитацию за вами в случае фактически верной квалификации содеянного. На это они идут всегда со скрипом, и это означает, что в своей версии о сбыте будут стоять до конца.

В настоящее время следует озадачиться сбором доказательств со своей стороны. могут пригодиться переписка с интернет площадкой, где изначально приобреталось наркотическое средство, сделайте скриншоты как минимум. Запросите детализацию своих телефонных переговоров, сделайте скриншоты переписки в мессенджерах с вашим товарищем, который как мы думает подставляет. Может быть полезна банковская выписка по счету, на который переводились 1000 рублей. Прежде чем приобщать их качестве доказательств стоит подвергнуть самостоятельному анализу, как эти сведения могут быть истолкованы. К примеру будет не хорошо, если подобных переводов по вашему счету значительное количество, это потенциальные свидетели.

В числе подготовки к защите нужно получить максимум доступных нам на данной стадии документов. В следующую встречу со следователем запросите у него (лучше письменно) копии документов:

1. постановления о возбуждении уголовного дела (может ответить, что возбуждено не в отношении вас, на данной стадии соглашаемся);

2. постановление об избрании меры пресечения;

3. по возможности копируем (фотографируем) процессуальные документы с которыми знакомитесь, из их числа постановления о назначении экспертиз, заключения экспертов;

4. постановление о проведении обыска в жилище и копия его протокола.

В суде запрашиваем копию постановления о признании обыска в жилище законным и знакомимся с материалами дела, тут будет много важных по делу сведений.

Также стоит собрать информацию относительно «закупного», уточнить действительно ли в отношении него возбуждено уголовное дело. Если да то стоит не торопиться с расследованием своего уголовного дела, чтобы на момент направления нашего дела в суд, он уже имел судимость.

Успехов.

08 июля 2019, 16:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Имею ли я шанс избежать судимости при задержании с 2 граммами гашиша, заплатив только штраф?
Здравствуйте!Задержали с 2 граммами гашиша, приобрел для собственного потребления.Имею ли я шанс избежать судимости заплатив лишь штраф?
06 февраля 2019, 16:13, вопрос №2251312, Кирилл, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наркотики
Какое наказание предусмотрено за 5 грамм гашиша?
Здравствуйте, вчера задержали с 5ю граммами гашиша, тест на наркотики отказался делать, все оформили как добровольное сдачу и хранения для личных целей, составили направления по Административному праву нарушению за употребления, дальше сказали будут вызывать по звонку! Что мне светит в дальнейшем , нужнали мне помощь юриста?, если меня не пугает условный срок! Можно ли все дела переправить из Карелии в Санкт-Петербурга?(ездить не удобно!)
28 января 2017, 07:46, вопрос №1516183, Сергей Ф, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Наркотики
Что грозит, если при себе нашли 30 граммов гашиша?
Здравствуйте! Друга на вокзале задержали под наркотическим опьянением и обыскали. Нашли 30 грамм гашиша. Сейчас он сидит в СИЗО. 228 статья 2 часть. Но сказали, что могут переквалифицировать в часть 3. Друг во всем сознался и сказал что взял для себя, а не на продажу. До этого судимостей не было. Подскажите, что ему грозит? Если от 3 до 10 лет, то большой ли шанс получить самый минимальный срок, то есть 3 года? Работал официально, хорошие характеристики с армии, но не женат и детей нет. При задержании оказал сопротивление, на второй день тоже сопротивлялся. Спасибо!
23 января 2017, 11:42, вопрос №1509432, Мария, г. Владимир
5 ответов
Наркотики
Наказание за 4 грамма гашиша с вымоганием денег
Доброго времени суток! У меня соседа задержали сотрудники полиции с 4 граммами гашиша сделали мед. освидетельствование и оно показало что у него в крови содержится наличие гашиша. В данный момент его родителям звонят не знакомые лица и вымогают 1 млн. руб. и грозят что если не заплатят то ему грозит 10 лет колонии! Родители в панике!!! Человек не судим ранее, месяц назад женился. Что ему может за это деяние грозить? Заранее спасибо за данную консультацию!!!
13 ноября 2016, 18:31, вопрос №1439959, Максим, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Что мне грозит, если задержали с 2.4 грамма гашиша?
здравствуйте,задержали с 2.4 грамм гашиша были в отделе понятые было возбуждено уголовное дело неделю назад,пока ничего не сказали мне 20,отца нет,все сознал,не привлекался ни разу,помог следствию чут чуть ) может ли быть просто штраф?
08 октября 2016, 03:19, вопрос №1400909, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2019