Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

924 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
924 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Является ли перевод денег с карточки нанимателя на карточку наймодателя доказательством факта получения денег за сдачу квартиры в найм?

Сдавал квартиру по договору за деньги (договор нигде не регистрировался). Наниматель более или менее исправно оплачивал найм путем перевода денег со своей карточки на мою (карточки в одном и том же банке). Последние два месяца найма и иные коммунальные платежи не оплатил (воспользовался моим отсутствием в городе в это время) и без предупреждения съехал с квартиры прихватив с собой кое-какие вещи, которые принадлежали мне и были переданы ему во временное возмездное пользование. Акт окончания найма им не подписан. Моя расписка о получении мною страхового депозита для гарантий оплаты его платежей по договору найма остается у него. В общем нарушил условия нашего договора. На мои требования исполнить условие нашего договора отвечает отказом и грозит передать наш договор найма в налоговую, создав мне этим проблемы (платить налоги я не собирался). Если он передаст договор найма в налоговую и будет целенаправленно с ней сотрудничать, как мне уйти от уплаты НДФЛ? В общем то я понимаю, что факт заключения договора еще не является фактом получения мною доходов от этого. Нужно доказать факт получения денежных средств. Так вот основной мой вопрос - является ли регулярный в течении нескольких месяцев перевод денег с карточки нанимателя на карточку наймодателя доказательством факта получения денег за сдачу квартиры в найм?

05 Октября 2013, 02:59, вопрос №242576 Олег, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Если договор не фиксировался, то доказать, что денежные средства, перечисляемые на Вашу карту являются оплатой по договору проблематично, однако Вы не можете опровергнуть их приход.

    05 Октября 2013, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats