8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право управлять трактором после окончания срока лишения водительских прав?

Закончился срок лишения вод. Прав в2016 году. Права не нужны. А права на управление трактором на руках. Имею ли я право управлять трактором?

29 июня 2019, 12:27, Владимир, г. Москва
Татьяна Громанчукова
Татьяна Громанчукова
Юрист, г. Пенза

Добрый день! Постановление Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191 (ред. от 10.10.2018) «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

1. Настоящие Правила устанавливают порядок возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.
2. Изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее — лицо, лишенное права на управление), по истечении срока лишения этого права, успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — подразделение Госавтоинспекции) по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения (далее — проверка), при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения либо представлении указанным лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством (далее — обязательное медицинское освидетельствование).

3. Проверка проводится путем сдачи теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами», по вопросам, относящимся к правилам дорожного движения и содержащимся в экзаменационных билетах.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.10.2018 N 1210)

4. Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами, назначенного лицу, лишенному права на управление. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.
5. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 10.10.2018 N 1210.
(см. текст в предыдущей редакции)

6. Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, осуществляется в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении в день обращения. Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, может осуществляться в ином подразделении Госавтоинспекции в случае подачи этим лицом не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении заявления с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Таким образом водители, которые были лишены прав, заново должны осваивать ПДД и сдавать экзамен, так как трактор это тоже транспортное средство, на управление которым требуется водительское удостоверение. И когда лишают прав, то лишают права управления всеми транспортными средствами независимо от категории.

29 июня 2019, 12:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могли я, управлять тракторами по окончанию срока лишения водительских прав?
Могли я, управлять тракторами по окончанию срока лишения водительских прав?
01 января, 09:41, вопрос №2952320, Олег, г. Ангарск
1 ответ
Лишение водительских прав
Какое наказание предусмотрено за управление ТС после окончания срока лишения прав до их возврата?
День добрый!! Подскажите пожалуйста,срок лишения водительских правах вышел ещё месяц назад, лишался за пьянку.Права ещё не забрал и экзамен не здавал!! Но ежу за рулём. Подскажите что мне за это будет есле остановят сотрудник гибдд? По какой статье могут привлечь?
26 мая 2018, 10:49, вопрос №2007032, Артем, г. Краснодар
2 ответа
Лишение водительских прав
Порядок получения прав после окончания срока лишения, если права были утеряны и заявление одобрено
Добрый день,подскажите порядок получения ВУ после окончания срока лишения,если права утеряны,заявление об утере было написано и одобрено
24 февраля 2018, 13:48, вопрос №1918211, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Лишение водительских прав
Могу ли я управлять трактором, если закончился срок лишения водительского удостоверения?
Здравствуйте,меня лишали водительского удостоверения за оставление места дтп на 18 месяцев,срок закончился 8 ноября,забрать удостоверение пока нет возможности, но есть удостоверение тракториста,могу ли я управлять трактором,если срок лишения кончился,постановление суда вступило в силу 08.05.2015,но пока удостоверение не забрал
28 ноября 2016, 17:40, вопрос №1456077, Дмитрий, г. Казань
3 ответа
Лишение водительских прав
Нужно ли сдавать правила ПДД после окончания срока лишения водительского удостоверения?
я был лишён водительского удостоверения 25 марта 2014 должен ли я по окончанию срока лишения прав сдавать экзамен в гаи правила ПДД? и платно ли это?
08 января 2016, 18:22, вопрос №1092583, Павел, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.06.2019