Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Угроза увольнения и оплата труда по белой зп которая намного меньше действительной

Доброго времени суток.


Руководитель предприятия пригрозил увольнением с пыплатой зп по тд, где сумма меньше фактически выплачиваемой на протяжении полугода примерно в 7 раз. Тоесть оклад 7400 а по факту от 50000 до 90000 (сдельная форма оплаты) Вопрос-могу ли я получить зп начисленную бухгалтером скажем за сентябрь по квитанции выдоваемой бухгалтерией на сдельную работу незаверенную печатью предприятия.
В трудовом договоре не сказано о сдельной оплатете труда, точно не скажу ну примерно так (оклад 4200, дальневосточная надбавка (30%) 1000р еще какая то надбавка в сумме 7400. ЗП выплачивается с задежкой в примерно 20 дней, тоесть зп за сентябрь (фактически сделанная работа от начала месяца до окончания считается с 1 октября и выплачиваеться аванс до 5 и основная до 20) но все хорошее рано или поздно заканчиваеться в том месяце задержка составило ровно 1 месяц, теперь более 15 дней, при извещении руководителя о прекращении рабочей деятельности он сказал что выплатит по трудовому договору 7400.


Заранее благодарен.

04 Ноября 2012, 12:15, вопрос №24161 Евгений, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Попробовать можно. С учетом того, что работодателю может грозить и уголовная ответственность, стоит подумать над стратегией, чтобы потом коротко в претензии письменной его предупредить, глядишь и сам отдаст, чтобы не ввязываться в судебные тяжбы, проверки всяких органов...а то ведь найдут еще такого, о чем Вы и не знали))

    04 Ноября 2012, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за совет, но немогли бы Вы уточнить, возможно ли доказать и выбить положеные деньги на основании расчеток не подтвержденные печатью предприятия

    04 Ноября 2012, 12:27
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Дело в том, что расчетка и не предполагает наличие печати. Зато организация обязана Вам выдавать расчетку. Доказательством выдачи расчетки является Ваша подпись в журнале выдачи. Могу предположить, что журнал не велся. Можете использовать любые доказательства, в совокупности они могут быть приняты. Вопрос в том, что организация должна будет подтвердить обратное - то есть наличие других расчетных листов. Для того, чтобы этого не произошло, можно, например, подумать об обеспечении доказательств - изъятии документов, которые потом уже нельзя будет подделать. В общем, как я Вам уже сказала - нужна стратегия. Нужно подумать над доказательствами, над их обеспечением, над тем, куда и как обращаться - вовремя и с толком. Вы понимаете, что консультирование заочно - довольно бессмысленная вещь) работать нужно на месте, с полным владением ситуацией.

    04 Ноября 2012, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да Вы правы, работать нужно на месте. Благодарю за помощь

    04 Ноября 2012, 22:57
stats