256 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как нам быть, если приставы арестовали все счета?

Здравствуйте! Приставы арестовали все счета, в том числе кредитные, по которым уже идёт просрочка. Ежемесячно отчислялось с з/п 50%, сейчас на остатке незначительная сумма, но закрыть её не могу так как не с чего... Только ждать з/п... Кредитные счета арестовали буквально пару недель назад. Как быть, если кредитный счёт арестовали? Получается я из за таких действий приставов снова буду с плохой кредитной историей, хотя до этого платила всё вовремя без просрочек. Восстанавливала кредитную историю, по аресту з/п отчисления шли вовремя и 50%. Почему на последнем месяце меня вновь делают должной? Что мне сделать и как быть не знаю. Думала обратиться в прокуратуру, для того чтобы открыли хотя бы кредитный счёт, чтобы у меня не было проблем с банком. Подскажите пожалуйста.

28 Июня 2019, 08:18, вопрос №2415982
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
1910
ответов
467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!
Если приставом наложен арест на специальный счет и ранее переведенные в счет погашения кредита денежные средства были направлены в службу приставов, в связи с чем Вас возникла просроченная задолженность по кредиту, начислены пени, направлена негативная информация, то необходимо обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства.
   Такая судебная практика существует, например см. Апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 20 ноября 2015 г. по делу N 33-16926/2015
По моему мнению, исходя из смысла статьи 834 Гражданского кодекса Российской Федерации, вносимые на счёт наличные поступают в собственность банка в момент их зачисления на счёт, открытый клиенту.
 
 

28 Июня 2019, 08:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.