8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как правильно обосновать свой отказ платить сбор при отсутствии торговой деятельности?

Выставили рекламную точку на выставке продукции печати находящуюся в ТЦ.Продажа товаров на выставочном месте не ведётся,ккм не установлена и не зарегистрирована.При проверке ДЭПРом место было закрыто.По их просьбе открыли и показали продукцию на которой есть справочные ценники.Договор на ИП с кодом 47.9 торговля розничная вне магазинов,палаток,рынков.

ДЭПР прислал письмо о том,что необходимо поставиться на учёт по ТС или обратится к ним в случае несогласия с применением торгового сбора.Как правильно обосновать свой отказ платить сбор при отсутствии торговой деятельности?

Уточнение от клиента

Договор ИП с ООО организатором выставки продукции печати возмездный на участие выставке.

20 июня 2019, 09:40
20 июня 2019, 09:28, Лариса, г. Москва
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Уважаемая Лариса, здравствуйте!

Согласно статья 413 Налогового кодекса. Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается сбор

4. В целях настоящей главы используются следующие понятия:

2) торговлявид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады;

Если Вы продавали товары через данную точку и при этом образцы товаров были выставлены на витрине, стенде, прилавке, подиуме и т.п., то, по мнению Минфина, такая деятельность подлежит обложению торговым сбором:

С учетом изложенного продажа товаров по образцам организациями и индивидуальными предприниматели, по мнению Департамента, может быть отнесена к торговой деятельности, а такие организации и индивидуальные предприниматели могут быть признаны плательщиками торгового сбора при условии, что образцы товаров, предлагаемых к продаже, выставлены в месте продажи товаров (продажи товаров по образцам) в витринах, на прилавках, подиумах, стендах, специальных пультах, оборудование и размещение которых позволяют покупателям ознакомиться с товарами, и такая деятельность осуществляется через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады

(Письмо Минфина РФ От 26 сентября 2016 г. N 03-11-06/4/55977 http://economic24.ru/ob-uplate-torgovogo-sbora-pri-torgovle-tovarami-po-obrazcam/)

Вам нужно доказывать либо что образцы товара не выставлялись на данной точке, либо что фактически точка не функционировала, так как согласно ст.412 НК РФ

1. Объектом обложения сбором признается использование объекта движимого или недвижимого имущества… для осуществления плательщиком сбора вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор, хотя бы один раз в течение квартала.

либо что это у Вас была не торговля, а оказание услуг или выполнение работ — если Вы говорите об продукции печати, то, возможно, Вы изготовляете по заказу потребителя определенный объем печатной продукции, в таком случае это договор подряда.

С уважением, Роман Артемьев.

20 июня 2019, 10:44
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Москва
Торговля образцами на данном выставочном месте не производилась.Касса на точку не ставилась.А на момент проверки вообще не функционировала, что видно на фотографиях, сделанных работниками ДЭПР.
20 июня 2019, 11:25

Если торговля не производилась, то так и укажите в своих возражениях в администрацию. Приложите фотографии, на которых видно отсутствие выставленных на продажу образцов продукции. Также сошлитесь на то, что договор заключен на предоставление места под размещение выставочного/рекламного павильона, который не предусматривает торговлю на данной точке. Если все-таки они сообщат в налоговую о том, что Вы плательщик торгового сбора, то тогда нужно будет обжаловать требование об уплате налога сперва в УФНС, потом, если откажут, в суде.

20 июня 2019, 12:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Как кредитору обосновать свой отказ?
Конкурсный кредитор принял решение оставить за собой предмет залога (сельхозтехнику). Залоговое имущество находится в месте, недоступном для проезда к нему в весенний период, кредитором имущество было осмотрено, ему переданы для подписания акты приёма-передачи, но не подписаны, в связи с тем, что фактически он не может его принять в данный момент времени в связи с невозможностью проезда спец техники для демонтажа части имущества и его перевозки . Должник требует принять его в ближайшее время, обосновывая это тем, что отказ от принятия залогового имущества затягивает процедуру банкротства, и в противном случае будет вынужден передать имущество на ответ. хранение за счёт кредитора. Как кредитору обосновать свой отказ?
07 апреля, 16:41, вопрос №3023512, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Правильно обосновали свой отказ сотрудники ЗАГС?
Андрей Величанский полностью осиротел в 9 лет, после чего его тётя С.Абамелек взяла его на воспитание, и растила совместно с мужем В.Абамелеком. у которых, в свою очередь, была рожденная в их браке собственная дочь – 8-летняя Татьяна. Дети воспитывались и росли вместе, а когда они достигли возраста 18 лет (Андрей) и 17 лет (Татьяна), пожелали заключить брак, обратившись с соответствующим заявлением напрямую в ЗАГС. Но, орган ЗАГС отказал им в регистрации брака, мотивируя это решение особыми доверительными близкими семейными отношениями, установившимися между Андреем и Татьяной в процессе их совместного воспитания. ЗАГС также принял во внимание возражения против данного брака родителей Татьяны. Правильно обосновали свой отказ сотрудники ЗАГС? Какое решение должно быть принято органом ЗАГС, если будет установлено, что тетя усыновила Величанск Какое решение должно быть принято органом ЗАГС, если будет установлено, что Татьяна беременна?
14 ноября 2020, 13:10, вопрос №2911197, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Тендеры и закупки
Должен ли заказчик обосновать свой отказ по соглашению о поставке приборов?
Тендер по 44 фз. Должен ли заказчик обосновать свой отказ на соглашение о поставке приборов с улучшением характеристик,или может просто проигнорировать?
13 февраля 2020, 06:53, вопрос №2683261, Иван, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Каким законом можно обосновать свой отказ от уплаты пожертвования в детсад?
Астрахань. Здравствуйте, у нас в садике требуют сдать на охрану. В квитанции это "добровольное пожертвование". После моих слов, что я оплачивать это не буду, мне сказали что ребенка не пустят в сад. Подскажите пожалуйста номер закона, которым я могу обосновать свой отказ от уплаты этого пожертвования. На снимке 300р это долг по пожертвованиям за три месяца.
13 октября 2017, 14:28, вопрос №1779661, Наталья, г. Астрахань
4 ответа
Налоговое право
Следует ли оплачивать торговый сбор ИП, если деятельность не ведется более года?
Являюсь ИП. Занимался раньше торговлей, уже более года торговой деятельность не веду. Вопрос,должен ли я платить торговый сбор?
08 сентября 2015, 16:06, вопрос №969342, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.06.2019