280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ на что можно рассчитывать провинциалам

Добрый день Господа Юристы! Буду очень признателен за любую информацию по поводу льгот и социального обеспечения многодетных семей! Сейчас ждём очередного пополнения в семье скоро появится на Свет третий ребёнок, а до сих пор нет своего жилья, слышал что должны дать землю и делянку с лесом, но хотелось бы уже более конкретно понимать как это всё сделать и можно ли как выбирать самостоятельно землю не только в той деревне где сами с женой родились образно говоря, а ближе к городу возможно ли это или не тратить на это время и купить на свои деньги землю и как обычно всё своими силами строить? В СССР строили все сами дома но государство обеспечивало землёй и материалами. Благодарю Вас!

18 Июня 2019, 16:04, вопрос №2403083
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
10931
ответ
2923
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Роман!

Важно понимать — какие именно нормативные акты были приняты в этой части в регионе Вашего проживания. Дело в том, что на федеральном уровне принимаются нормы права общего плана, а конкретные виды и формы помощи многодетным семьям устанавливают регионы в зависимости от своих финансовых возможностей. В части решения жилищного вопроса это предусмотрено, например, ст.ст. 12-14 Жилищного Кодекса РФ, поэтому важно знать регион Вашего проживания.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

18 Июня 2019, 17:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут