8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться от застройщика выполнения гарантийных обязательств?

в квартире появилась плесень на стенах. Дом на гарантии последний год. Застройщик "Маржилсторй2" уже не существует, есть правопреемник - "Капитолий" .

В управляющей компании осмотрели помещение, и направили письмо в Капитолий. Письмо было отправлено 8 мая, сегодня 17 июня, застройщик не реагирует.

Как мне добиться выполнения гарантийных обязательств, нужна ли независимая экспертиза? На что я могу рассчитывать? Могу ли рассчитывать на возврат квартиры застройщику и компенсацию денег за отделку?

, Альфия, г. Йошкар-Ола
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов.

Экспертизу можно провести, однако, основанием для отказа от исполнения договора будет тот факт, что недостатки не были устранены по Вашей просьбе. Соответственно, для суда потребуется заявление об устранении недостатков и документы, подтверждающие его направление застройщику.

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь в составлении документов можете воспользоваться моими услугами (обращайтесь в чат).

1
0
1
0
Альфия
Альфия
Клиент, г. Йошкар-Ола

Спасибо, думаю мне понадобится ваша помощь.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли заказчик назначить штраф за задержку выполнения гарантийных обязательств?
Добрый день. Наша организация выполнила работы, но Заказчик выявил дефекты, которые наша организация устранила, но позже указанного в претензии срока. Условие контракта: "За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы, определяемой в следующем порядке (за исключением случаев, предусмотренных п. 9.8-9.10 настоящего контракта)*: - 5 процентов цены контракта (этапа), что составляет 100000 руб." Может ли заказчик в судебном порядке добиться уплаты именно этой суммы, если гарантийные обязательства выполнены.
, вопрос №2782627, Елена, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как добиться выполнения гарантийных обязательств ремонтниками?
Добрый день! Несколько месяцев назад заказывали ремонт ванной комнаты. Согласно договору установлена гарантия в 3 года. На сегодняшний день в работах обнаружены следующие изъяны: затирка стала выпадать кусками из межплиточных швов. Мы написали письменную претензию. и получили следующий ответ: в гарантийных обязательствах нам отказано, так как в смете работ по договору нет отдельной позиции на затирку межплиточных швов и мастер "не знает, кто клал затирку и как" (хотя клали именно они), есть только укладка плитки. Можно ли как-то отстоять свои права?
, вопрос №2703124, Ольга, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право клиент требовать выполнение гарантийных обязательств от частного продавца?
Мы продали большой гидромассажный бассейн. Через какое то время вышел из строя один из насосов. Клиент обратился в сервисную мастерскую, которая со своей стороны отказала ему в гарантийных обязательствах. В принципе не обоснованно и неправомерно. Мы со своей стороны связались с изготовителем в италии и его представителем в москве. Вопрос постепенно решается. Клиент теперь хочет подписать с нами (продавцом) соглашение, что признаем это гарантийным случаем и обязуемся поставить вышедшую из строя деталь за наш счет. Есть гарантия изготовителя, есть официальный сервис. Вопрос: С какого клиент имеет право требовать выполнение гарантийных обязательств? С любого, с кого ему захочется? Или при наличии сервиса официального, только с него и наша ответственность заканчивается по истечении 14 с момента продажи?
, вопрос №2603628, Денис, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как рассчитать неустойку за нарушение гарантийных обязательств по ремонту окон застройщиком?
Если застройщик нарушает гарантийные обязательства по ремонту окон на балконе, от какой суммы рассчитывается неустойка за нарушение гарантийных обязательств, если в ДДУ указана только цена квартиры, и нет цены окон. Попадает ли это нарушение под ст.23 Закона о защите прав потребителей, и неустойка составит 1 % цены квартиры за каждый день просрочки. От какой даты рассчитывать неустойку, от даты, наступившей через 45 дней после подачи заявки на ремонт? Заявка была подана через личный кабинет на сайте УК. Через месяц была направлена претензия застройщику в письменном виде без указания конкретного срока устранения недостатка, подразумевая срок по закону не более 45 дней.
, вопрос №2302060, Ольга, д. Мурино
1 ответ
Защита прав потребителей
Как добиться выполнения гарантийного обязательства?
Купили телефон в магазине связной,навязали нам купить гарантию на технические повреждения.теперь когда отдали телефон в ремонт, нас просят оплатить 2000р.либо вернут обратно с разбитым дисплеем.как нам добиться того,чтоб они выполнили свои гарантийные обязательства?
, вопрос №1797370, Ярослав, г. Новомосковск
1 ответ