8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Как убрать себя из базы ФССП

Числюсь в базе должников ФССП, все исполнительные производства ( 6 штук) прекращены на основании ст. 46 ч. 1 п.4 и ст. 46 ч. 1 п.3. Хочу узнать, что мне необходимо сделать, чтобы меня убрали из базы данных должников ?

Готов оплатить все имеющиеся задолженности по прекращенным ИП, чтобы больше не числился в базе.

Какие действия от меня необходимы, для того чтобы больше не числиться в базе данных должников

, Николай, г. Москва
Сергей Зиборов
Сергей Зиборов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Не вдаваясь в теорию: такие вопросы решаются на личном приеме у пристава-исполнителя. У нас была ситуация, когда в отношении компании с миллиардными оборотами было прекращено исп. производство на один рубль по «отсутствию имущества». Явились к приставу, он возобновил производство на основании «обнаружения имущества» (даже не потребовалось писать заявление), мы этот рубль оплатили и запись убрали.

Рекомендую: подготовить заявление (прошу производство № такое-то возобновить, готов оплатить задолженность в установленные сроки), прийти к приставу.

Все погашенные задолженности из открытого доступа убирают (но их можно посмотреть через платные базы, например контр.фокус).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Николай. Взыскатель может вновь направить ИЛ и производство опять возбудят.

Хочу узнать, что мне необходимо сделать, чтобы меня убрали из базы данных должников?

согласно ст. 6.1 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве»

4. Сведения,… являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства,… а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Таким образом, указанные сведения могут находится на сайте в течение 3-х лет с даты окончания исполнительного производства.

все исполнительные производства ( 6 штук) прекращены на основании ст. 46 ч. 1 п.4 и ст. 46 ч. 1 п.3

Статья 47.Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве»

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;

Вы конечно можете обратиться к приставам с просьбой убрать ваши данные ранее этого срока, но это крайне маловероятно, что они пойдут на это, увы.

Готов оплатить все имеющиеся задолженности по прекращенным ИП, чтобы больше не числился в базе.

Какие действия от меня необходимы, для того чтобы больше не числиться в базе данных должников

вы можете исполнить решение суда самостоятельно. После чего сведения о вас в базе будут убраны.

0
0
0
0
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, вашем случае Вам необходимо обратиться к судебным приставам с заявлением об исключении данных из информационной базы на ссылаясь на п. 7.3. Порядка создания и ведения банка данных в исполнительном производстве ФССП в электронном виде, утверждённого Приказом ФССП от 12.05.2012. № 248

В соответствии с п. 7.3 Порядка сведения, перечисленные в п. 7.1 настоящего Порядка, а именно все данные по исполнительному производству, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества.

При себе нужно будет иметь паспорт и копии постановлений об окончании исполнительных производств, которые велись в отношении вас.

Заявление вы должны подать лично или через доверенное лицо, при наличии доверенности.

0
0
0
0

в вашем случае необходимо, чтобы приставы возобновили исполнительное производство и только потом вы сможете оплатить. После оплаты пристав вынесет постановление о прекращении исполнительного производства.

Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Николай.

Не соглашусь с коллегой Кемовой Дианой. п. 7.3 Приказа ФССП от 12.05.2012. № 248, приведенный коллегой, как раз устанавливает, что

Сведения (дата исп. производства, ФИО должника, сумма и т.д.), указанные в п. 7.1 настоящего Порядка, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным п.п. 3 и 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве», или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным п.п. 6 и 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве»,которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства(2).

Вы указываете, что исполнительные производства в отношении Вас окончены именно по основаниям пп.3 и 4 ч.1 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве», а потому сведения по этим производствам будут достпуны в течение 3 лет со дня их окончания.

В качестве варианта «удалиться» из базы можно обратиться к взыскателю и попросить его предъявить исполнительные листы в службу приставов повторно, а далее оплатить все долги, после чего пристав окончит исполнительные производства и соответственно, сами данные. Но здесь возникает вопрос, удалятся ли сведения по ранее возбужденным производствам на основании тех же самых испол. листов. А потому прежде, чем пробовать данный вариант необходимо уточнить этот момент у самих приставов.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Неужели, действительно, судебные приставы ничего не могут убрать из базы?
После просрочки платежей по кредитной карте Тинькофф, мой долг был продан другой фирме, которая подала в суд на взыскание. Затем, на основании судебного решения, завели исполнительное производство судебные приставы, но уведомлений я не получал, соответственно, об этом я не знал. Узнал только, когда обнаружил свои данные в базе должников ФССП. Я сразу всё оплатил, но мои данные не убрали из базы данных должников. Судебные приставы говорят, что, якобы, они не могут убрать мои данные, и, что они удалятся автоматически через несколько лет. У меня такой вопрос: правда ли это, что я, не являясь должником, так и буду находиться в базе данных должников? Неужели, действительно, судебные приставы ничего не могут убрать из базы? Спасибо.
, вопрос №3047403, Андрей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как убрать из базы ФССП приостановленное ИП?
У меня приостановленнокюе ИП как убрать из базы ФССП помогите пожалуйста что мне делать немогу убрать с 17 года висит хочу убрать
, вопрос №2724170, Роберт, г. Сочи
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если не убрали из базы ФССП, хотя исполнительное производство оплачено?
Здравствуйте, принесли домой исполнительный лист, я его оплатил на госуслугах, нужно ли идти в фссп или после оплаты больше никаких действий не требуется? И из базы фссп я не удалён, хотя копии чеков об оплате я сохранил, могут ли они снова считать меня должником и требовать оплаты? Через неделю ухожу в армию и не будет возможности следить за этим делом, будут ли они производить арест имущества и тд. Хотя опять же все оплатил но их базы не удалён?
, вопрос №1990283, Олег, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
В базе ФССП висят 3 приостановленные производства, что предпринять, чтоб их убрали из базы ФССП?
В Базе ФССП висят три производства. Приостановлены на основании статьи 46, ч1, п3. Как избавиться, ч№бы убрали из базы ФССП
, вопрос №1794100, Юлия, г. Старая Русса
1 ответ
Исполнительное производство
Когда меня уберут из базы судебных приставов?
Здравствуйте.01.04.14 суд мне присудил выплату непогашенного кредита банку"русский стандарт".22.04.14 приказ о взыскание был у приставов...в конце этого же года...в декабре 2014 мне на работу пришел исполнительный лист...после чего судебные пристава начали с меня удержания 50% от зп в пользу банка.24.08.2016 выплата была окончена.Но,так как я по сей день не был убран с базы приставов,я приехал в отдел ФССП для выяснения причины,где мне сказали что,якобы,по каким то причинам с меня не удержали еще 3500р.поэтому меня с базы не убирают.там же в базе указано что по статье 46 ч.1 п.3 вы должны знать что это...а это то,что якобы дело прекращено,окончено по причине того что пристава якобы по каким то только им понятным причинам,не смогли сразу удержать с меня деньги...или всю сумму,а это наверное вот этих 3500р о которых они мне сказали когда я приехал к ним для того чтобы разобраться. место работы я не менял...но на сегодняшний момент погасить эту недовысчитанную сумму не могу.скажите,сколько я еще буду находится в базе,если так и не буду выплачивать эту сумму???Но как дают ответ некоторые консультанты...что мол это исполнительные сборы.А как я уже выше писал...дело в том,что у меня деньги удерживали с бухгалтерии по месту работы.и как я уже писал...24.08.2016 с меня перестали удерживать деньги.я посчитал что вся сумма выплачена.а спустя пол года узнал что я до сих пор в базе приставов.по причине того что с меня еще не удержали 3500р.как так получилось что не высчитали всю сумму?или исполнительные сборы приносят лично в руки приставов????и хочу уточнить... 3500р не как не попадают по сумме в 7% от суммы взыскания...указанной в исполнительном листе.информация была получена у приставов.и то что я еще остался должен им 3500.и то что после того как я им эти деньги принесу тогда меня и уберут с базы.узнал о таком сюрпризе спустя пол года и в данное время нет не копейки лишних денег чтобы им их отдать...если не отдавать эти деньги по причине их непонятным манипуляциям...сколько времени я буду находится в базе по причине ст.46 ч.1п.3 ??? это как то что якобы судебное производство возвращают взыскателю по причине того что они якобы не могут взыскать с ответчика средства.но как они не смогли это сделать...одним приставам известно...а мне стало известно спустя пол года...когда дело коснулось этого.еще хочу добавить уточнение...взыскатель был это коллекторское агенство...которого на данное время не существует.
, вопрос №1681716, Александр, г. Омск
1 ответ