8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли начисления за ТБО по прописке в квартире?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правомерны ли начисления за ТБО(мусор) по прописке в квартире которая оформлена на жену и в частном доме , где никто не прописан ,который оформлен на меня.ПредставительРегионального оператор мне ответил, что оплата взимается по прописке и по количеству недвижимости оформленной в собственность .Так и сказали сколько квартир в собственности и никто не прописан, за столько и платите из расчета 1 человек.Якобы такой закон.

06 июня 2019, 17:23, Александр, г. Новосибирск
Ксения Карпачева
Ксения Карпачева
Юрист, г. Лысьва

Здравствуйте, Александр!

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354:

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Надеюсь, мой ответ помог Вам!

07 июня 2019, 05:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за вывоз ТБО?
Постоянно проживаю в квартире,вывоз ТБО оплачиваю по квартире .Есть еще дом в деревне в частной собственности.В доме никто не проживает и не зарегистрирован.По месту нахождения дома(в деревне) я н оборудованных площадок под складирование мусора нет.Договор на вывоз мусора со мной никто не заключал.Региональный оператор начал начислять оплату за вывоз ТБО,которого фактически нет.Правомерно ли начисление данной услуги,и как поступить.
17 февраля 2019, 15:43, вопрос №2263658, Вадим, мкр. Ершово
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за холодную воду и водоотведение, если собственник не проживает в квартире?
Добрый день. Собственник квартиры не прописан и не проживает в квартире, зарегистрированных в квартире других лиц нет. Правомерно ли начисление платы за холодную воду и водоотведение? Коммунальное предприятие ссылается на Постановление 1498 от 26.12.16 и с 01.02.17 начисляет вышеуказанные платежи, хотя собственник имеет прописку в другом месте и там оплачивает ком. услуги в полном объеме.
21 июня 2017, 02:44, вопрос №1673632, Валентина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление за водоснабжение на всех прописанных?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в квартире прописаны 4 человека, но 3 из них временно живут и прописаны в другом городе. Счетчики воды в квартире не установлены, хотя техническая возможность установки есть. Правомерно ли начисление за водоснабжение на 4 человек, хотя предоставлялись документы о временной прописке в другом городе? Заранее спасибо.
16 мая 2017, 12:37, вопрос №1637727, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление за коммунальные услуги в новостройке?
Правомерно ли начисление за коммунальные услуги за весь полный месяц - декабрь 2016 ( утилизация мусора, содержание и ремонт жилья,отопление, ОДН горячая вода, ОДН свет) если прописка с 23 декабря 2016года. Квартира новостройка и мы еще там не проживаем. До сих пор оплачиваем все счета на старой квартире. Есть 2 льготника.
09 января 2017, 16:03, вопрос №1494623, Ольга,
3 ответа
ЖКХ
Правомерно ли начисление квартплаты в новостройке, если нет счетчиков на воду?
Добрый день! в 2013 году была приобретена через ДДУ квартира в новостройке. Свидетельство о праве собственности по ряду причин оформлено только в этом месяце (декабрь 2015). Акт прима передачи квартиры получены 2013 годау. В квартире никто не проживает и никто не прописан. Счетчики на воду в квартире не стоят. Показания по счетчикам за электричество стоят примерно на 10 кв. Электричество не использовалось. В квартире нет даже разеток и выключателей. Каждый месяц управляющая компания начисляет квартплату. Помимо услуг по содержанию жилья (общи свет, вывоз мусора) и отопления, начисляются ежемесячно плата за холодную,горячую воду и за водотведение. При чем начисляют по 100 кв каждый месяц по электроэнергии, по 4 куба горячей и по 6 кубов холодной воды. Как я поняла, эти начисления проводятся по нормативу, так как нет счетчиков. Вопрос: правомерно ли начисления квартплаты за воду и электроэнергию, если в квартире никто не прописан и никто не живет. Это могут подтвердить соседи, живущие рядом с новой квартирой. Если данные начисления неправомерны, то чем можно апеллировать при походе к управляющую компанию для разбирательств в данном деле? Как грамотно настоять на пересчете начислений.
30 ноября 2015, 12:57, вопрос №1056211, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2019