8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Сложилась следующая ситуация: работник написал заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон с датой 1 марта

Сложилась следующая ситуация: работник написал заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон с датой 1 марта. На основании заявления было составлено соглашение о расторжении трудового договора от 1 марта, но в тексте самого соглашения допущена техническая ошибка, что стороны расторгают договор 28 февраля, издан приказ об увольнении с датой из заявления, то есть уволить 1 марта. Работник подал в суд о признании недействительным соглашения о расторжении по соглашению сторон и восстановлении на работе в прежней должности. Вопрос: каким образом можно доказать что это тех ошибка и работник свою волю изъявил написав заявление об увольнении 1 марта и приказ об увольнении также 1 марта. Ведь тк рф не прописано обязательное заключение соглашения о расторжении тр договора. А сказано расторжение по соглашению сторон.

03 июня 2019, 16:27, Анна, г. Пермь
Дмитрий Николаев
Дмитрий Николаев
Юрист, г. Саратов

Уважаемая Анна! А в чем проблема? Просит признать соглашение недействительным, так оно и недействительно, поскольку не отражает фактическую договоренность между работником и работодателем, которая нашла своё отражение в его личном заявлении об увольнении с 1 марта 2019 года, и приказом об увольнении с 1 марта 2019 года.

Если суд и признает такое соглашение недействительным (что Вы и сами фактически признаёте), то оснований для признания приказа об увольнении незаконным и восстановлении на работе не имеется, т.к. дата увольнения в приказе соответствует волеизъявлению работника уволиться с 1 марта 2019 года, поскольку согласно ст. 78 Трудового Кодекса РФ:

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Что Вами и было выполнено.

03 июня 2019, 16:38
0
1
0
1

Спасибо за отрицательную оценку моего ответа. Удачи!

03 июня 2019, 16:43
Анна
Анна
Клиент, г. Пермь
Извините, ничего личного.
03 июня 2019, 16:50
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Анна.

Ведь тк рф не прописано обязательное заключение соглашения о расторжении тр договора.

В соответствии со статьей 78 Трудового кодекса Рф:

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Т.е. работник подает заявление, согласно которому согласовывается с работодателем срок увольнения, оформляется соглашение о расторжении и выносится приказ.

Соглашение действительно заключать необязательно, но если заключили, соглашение регулирует формальное расторжение трудовых правоотношений согласно соглашению выраженному в заявлении работника.

Именно исходя из этих обстоятельств Вы вправе ссылаться на техническую ошибку, так как соглашение должно соответствовать заявлению и приказу, а не наоборот.

Во к примеру разъяснения Роструда РФ по официальной ссылке:

В соглашении следует указать согласованные сторонами условия о сроке увольнения,

https://онлайнинспекция.рф/ins...

Т.е. условие о сроке согласовывается с торонами с ином порядке, т.е. путем подачи заявления работником и визой работодателя на этом заявлении, соответственно после такого согласования данное условие и должно быть включено в соглашение.

03 июня 2019, 16:42
0
0
0
0

Т.е. Вам придется ссылаться на то, что срок увольнения был уже ранее согласован с работником, а значит исходя из этого условие в соглашении о другом сроке противоречит ранее достигнутой договоренности и включено в него по причине обычной технической ошибки.

03 июня 2019, 16:46
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Анна, добрый вечер!

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ

По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами. Это следует из совокупности положений ст. 78 ТК РФ, п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2. Инициатором расторжения договора по данному основанию может являться как работник, так и работодатель.

При этом, по мнению Минтруда России, важным условием при прекращении трудового договора по соглашению сторон в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ является достижение договоренности (соглашения) между работником и работодателем об основаниях и сроке расторжения трудового договора (Письмо от 10.04.2014 N 14-2/ООГ-1347).
Форма соглашения о расторжении трудового договора Трудовым кодексом РФ не определена. Как правило, оно оформляется в виде отдельного документа, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, а другой остается у работодателя.
Существует судебная практика, свидетельствующая о том, что для прекращения трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ достаточно прийти к взаимному соглашению. При этом форма соглашения не имеет значения. В частности, увольнение по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ признается судом правомерным при наличии заявления работника об увольнении по соглашению сторон и соответствующего приказа работодателя, даже если соглашение не было оформлено в виде отдельного документа.
Как отметил Верховный Суд РФ в п. 20 Постановления Пленума от 17.03.2004 N 2, аннулирование договоренности относительно срока и основания расторжения трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ возможно лишь при взаимном согласии сторон. Тем не менее в отдельных случаях суды признают правомерным отказ одной стороны от исполнения взаимной договоренности о расторжении трудового договора по указанному основанию.

Работник подал в суд о признании недействительным соглашения о расторжении по соглашению сторон и восстановлении на работе в прежней должности.

Анна

Суд по моему мнению откажет в иске если основанием будет:

На основании заявления было составлено соглашение о расторжении трудового договора от 1 марта, но в тексте самого соглашения допущена техническая ошибка, что стороны расторгают договор 28 февраля, издан приказ об увольнении с датой из заявления, то есть уволить 1 марта.

Анна

Недействительность соглашения об увольнении из-за дат суд не признает.

Необходимо:

Согласно пп. «а» п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 года N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если при обращении в суд с иском о признании увольнения незаконным работник утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, подписать соглашение об увольнении, то обязанность доказать это обстоятельство возлагается на работника.

03 июня 2019, 19:35
0
0
0
0

Еще необходимо учесть когда работник подал заявление об отзыве заявления об увольнении по соглашению сторон и что в нем написал.

03 июня 2019, 19:46

И еще! В ТК нет положений предусматривающим отзыв такого заявления и суд будет рассматривать было соглашение и было оно добровольным и по сути оно исполнено работодателем, если исполнено то и восстановление не будет. Если есть неоспоримые (весьма трудно их найти) доказательства работника, что было принуждение к написанию заявления, возможно, по моему мнение, восстановление.

03 июня 2019, 20:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Вынуждение работника написать заявление на увольнение по соглашению сторон
Добрый день! 17 мая этого года меня заставили написать заявление на увольнение по соглашению сторон, дату увольнения считать 23 мая, хотя я настаивал на 18 мая, подскажите пожалуйста, насколько это законно, и сделано ли это для того чтоб проставить мне в этот период прогулы?
23 мая 2019, 06:41, вопрос №2367791, Юрий, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Какой порядок подписания соглашения о расторжении трудового договора со стороны работодателя?
Какие риски могут быть для работника. если в соглашении о расторжении трудового договора со стороны работодателя включили заместителя генерального директора по персоналу ( с обоснованием) действующего на основании приказа №... ( а не доверенности №.., в которой указываются конкретные полномочия).
24 января 2018, 06:04, вопрос №1882376, Владимир, г. Балаково
1 ответ
Защита прав работников
Каковы права работника, подписавшего заявление на увольнение по соглашению сторон?
Здравствуйте, подскажите, если работника попросили написать заявление на увольнение по соглашению сторон без дат, только прописан месяц. Он написал. Ничего больше не составлялось. Какие есть права у работника?
29 ноября 2016, 12:06, вопрос №1456920, Мария, г. Тамбов
3 ответа
Защита прав работников
Куда следует обратиться с требованием о расторжении трудового договора?
Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении двух недель работодатель заявил, что не может найти на место увольняющегося подходящего работника и отказался принять от работника материальные ценности, вверенные ему по работе, и выдать трудовую книжку. Работник обратился к юрисконсульту предприятия за разъяснением, может ли он самовольно оставить работу и куда ему следует обратиться с требованием о расторжении трудового договора.
03 октября 2015, 11:42, вопрос №994942, Александр,
1 ответ
Защита прав работодателя
Увольнение работника по соглашению сторон
Здравствуйте! Такая ситуация. Работник написал заявление на увольнение по соглашению сторон с условием выплаты компенсации в размере десятикратного среднего месячного заработка. Директор поставил визу на заявлении "В приказ, уволить без выплаты компенсации, не предусмотренной ТК РФ". Подготовили приказ об увольнении, рассчитали компенсацию отпуска при увольнении, заполнили трудовую книжку. В день увольнения работник отказался подписывать ознакомление с приказом об увольнении (без той десятикратной средне месячной з/п), сделали акт об отказе подписи, отправили уведомление на адрес проживания о разрешении переслать трудовую книжку по почте. Работник пригрозил обратиться в трудовую инспекцию и суд. Подскажите какие действия работодателя в данной ситуации?
05 марта 2014, 11:36, вопрос №387640, Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.06.2019