8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положено ли жилье сироте, если есть земля с аварийным домом?

Я воспитаница детского дома мне в опеке сказали что жилье не положено так как есть земля но дом в аварийном состояние что мне делать куда обратиться и положено ли жилье вопще

03 июня 2019, 10:47, Юлия, г. Санкт-Петербург
Ольга Карстен
Ольга Карстен
Юрист, г. Изобильный

Юлия, добрый день! Обратитесь с письменным заявлением в прокуратуру района.Прокуратурой района будет проведена проверка с привлечением необходимых специалистов.О результатах проведенной проверки Вы будете уведомлены письменно.В случае если будут выявлены нарушения, прокуратура привлечет виновных должностных лиц к ответственности и потребует устранить нарушения.

03 июня 2019, 11:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Как сироте получить жилье в 24 года, если был продан аварийный дом с ее долей в нем?
Добрый день! Интересует такой вопрос, девушка являясь сиротой (мать умерла, отец лишён род. прав по решению суда) на данный момент ей 24 года, беременна, не замужем, проживает в "комнате" (в 2-ой квартире ) собственником данного жилья не является и в собственности жилья не имеет, там же прописана. От матери остался дом 37,3 кв.м жилая площадь 16,8 кв.м на троих детей. по достижению совершеннолетия дом продали так как не актуально, он был в аварийном состоянии, признавать его таким отказали, в опеке отказали предоставить жилье всем троим так как имеется дом, но даже тот факт что дом по КВ.м не достаточно для 3 детей сирот сочли не важным - ответили опять таки отказом.Вопрос как раз заключается в том правомерно ли это?! И возможно в данном варианте ей поднять этот вопрос опять с жильем как сироте, или это бессмысленно и ей уже нечего не положено?!
21 сентября 2019, 12:35, вопрос №2518908, Ксения Ибраимова, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Социальное обеспечение
Как получить жилье сиротам, если в наследство остался непригодный для проживания дом?
Здравствуйте мы являемся сиротами ,брат был в детском доме в 17 лет я его сестра взяла над ним опеку,мы прописаны в доме бабушки своего жилья не имеем,и отдел опеки зная об этом нам не говорил о том что нужно встать на учёт чтобы получить квартиру,когда бабушка умерла отдел опеки говорит берите жильё в собственность вступайте в наследство,если мы вступим,то получаеться есть жильё в собственности дом уже старый и жить в нем не возможно ,что делать в такой ситуации!?
29 ноября 2017, 09:52, вопрос №1828622, Алиса, г. Орск
1 ответ
Военное право
Положено ли жилье военнослужащему, если есть прописка в квартире родителей?
Здравствуйте,скажите,положено ли служебное жилье военнослужащему,если в том городе где он проходит службу у него есть прописка в квартире родителей,но доли он в ней не имеет и совместно с ними не проживает?
17 ноября 2017, 10:41, вопрос №1815671, вова Петров, г. Владивосток
1 ответ
Военное право
Положено ли жилье военнослужащему, если была приватизация?
Я жена военнослужащего. 10 лет назад я приватизировала квартиру и продала. С тех пор в собственности жилья не имею. Будет ли мне положено жильё от Мин. Обороны?
31 июля 2015, 10:31, вопрос №925273, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Положено ли жилье сироте если не дали до 23 лет?
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Я выпускалась с детского дома в 86 году! Я имела право на жилье для сирот моей сестре дали это самое жилье, мои обстоятельства сложились не много иначе, я уехала их Салехарда в другой город, но в скором времени собиралась вернуться, по жизненной ситуации я не смогла вернуться обратно в Салехард, мне уже больше 23 лет, но я все же еще имею право на ту жилую площадь которую мне должны дать по закону! Я ездила в этот город Салехард подавала в суд на рассмотрение дела,чтобы площадь мне дали, но мне отказали, сославшись на то что, в городе Абакане у меня есть жилая площадь (но эта комната которая находится сейчас у меня в собственности ее мне выделили ни как для сироты 13,4 кв .м а потому что я была с маленькой дочкой и нам не где было жить) подскажите неужели я не имею право оспорить решение суда и добиться положенной по закону квадратуры в городе Салехарде или же в городе Абакане, так как после суда я вернулась обратно! и вообще скажите, что мне делать в этой ситуации, ведь мое право на жилье все еще не исчерпано.
19 июня 2012, 03:32, вопрос №9843, Лариса Доронина, г. Абакан
1 ответ
Дата обновления страницы 03.06.2019