8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выписать из дома второго собственника, который не проживает в нем?

По поводу дома ,могу ли я выписать из дома второго собственника который не проживает в нем ,живёт в другом месте и ничего не делать дом рассыпается

01 июня 2019, 17:41, дмитрий, г. Липецк
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый вечер, Дмитрий!

К сожалению не возможно.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2019)ГК РФ Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

01 июня 2019, 20:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я стать вторым собственником спустя год, после подписания договора?
Семейная пара. Муж заемщик, я созаемщик ипотечного дома. Собственник один супруг. Могу ли я стать вторым собственником спустя год,после подписания договора?
17 февраля, 19:55, вопрос №2988670, anna, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могут ли в данной ситуации признать женщину не проживающий на территории РФ и взыскать полученную пенсию за весь период, или это касается получателей двух пенсий?
Здравствуйте, уважаемые юристы, очень разъяснить такую ситуацию. Женщина получила гражданство России и устроилась на работу в ЛНР, постоянно ездит в Россию и обратно. Проводит в России от нескольких месяцев до полугода по адресу регистрации по месту жительства, остальное время проводит в ЛНР (когда как), там также прописана и работает официально. Пенсии в ЛНР и Украине не получает и не получала. В России не работает. Постоянно там жить не может из-за смерти близкого родственника. Проходила лечение в России по месту жительства от гастрита в течение нескольких месяцев. Соседи её видят там совестно часто и могут это подтвердить. Имеет жилое помещение в собственности в РФ, где и прописана. Также и в ЛНР, прописана и имеет квартиру Обратилась за получением пенсии в ПФР честно указав, что работает в ЛНР т.к. знает, что ей не положена индексация с 2016 года как работающей, предоставив копию трудовой книжки ЛНР. Была назначена страховая пенсия по старости без ндексации. При повторном визите женщина ещё раз настояла на том, что она работает. Сотрудник ПФР сказал индексации не будет, но возможно, что все будет проверяться и, может быть, будет пересчитано. Недавно было замечено, что пенсия индексируется и через сайт ПФР поверили статус помечена как неработающая. Изучив решения судов можно прийти к выводу, что часто людей получающих по две пенсии в Украине и ДНР заставляют вернуть весь объем пенсии, вплоть до того, что признавали не проживающими на территории РФ. Эта же женщина две пенсии не получает, просто по какой-то причине произошла индексация, как неработающей. Вот пример такого решения https: //sudact.ru/regular/doc/Ge2 feGRmq1 UQ/ Переселение пенсионера в пределах государств-участников, указанного Соглашения влечет за собой прекращение выплаты ему пенсии по прежнему месту жительства в случае, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера. Как трактовать этот пункт? Могут ли в данной ситуации признать женщину не проживающий на территории РФ и взыскать полученную пенсию за весь период, или это касается получателей двух пенсий? Как на это влияет факт работы в ЛНР?
11 августа 2020, 10:49, вопрос №2839932, Вова, г. Москва
28 ответов
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры сына, который не отслужил в армии и сейчас условно осужден?
Добрый вечер! Продаем квартиру, из-за долга за коммунальные платежи. Живем в другом городе, зарегистрироваться пока не где Можно ли выписать из квартиры сына, который не отслужил в армии и сейчас условно осужден, ему 22 года?
27 января 2019, 14:17, вопрос №2238913, Людмила, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли привлечь к ответственности собственника, который не проживал в своей половине?
Здравствуйте! Ситуация следующая. Частный дом на 2 хозяина. В одной половине дома никто не живет уже 4 года (собственник - мужчина пенсионного возраста). Во второй половине - семейная пара. Собственник, который не проживает в своей половине, за домом и земельным участком не следит, весь участок зарос кленом. Зайти в дом и на участок достаточно легко - ветхая калитка и забор. Недавно случился пожар (виновник не установлен) - сгорела половина дома, в которой никто не проживает и пришла в негодность вторая половина дома, где проживает семейная пара. Вопрос - можно ли привлечь к ответственности собственника, который не проживал в своей половине и забросил участок и дом и потребовать с него компенсацию. Можно ли рассчитывать на компенсацию от администрации города. Спасибо!
31 мая 2018, 19:05, вопрос №2012582, Евгения, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры людей, которые не живут в ней более 10 лет?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли выписать из квартиры людей, которые не живут в ней более 10 лет? В квартире прописано 17 человек, из них 9 не живут в ней.
14 апреля 2017, 14:20, вопрос №1608797, Марина, г. Иваново
8 ответов
Дата обновления страницы 03.06.2019