Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Покупка квартиры

Здравствуйте! Собираюсь покупать квартиру в доме, который еще не сдан. Скажите, пожалуйста, как можно узнать является ли данный дом долгостроем и как можно получить гарантии того что его сдадут в срок?

02 Ноября 2012, 22:29, вопрос №23803 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ковалёв Артур Тоомасович

    Если вы покупаете квартиру в доме, который ещё не сдан, то скорее всего вы покупаете её по одной из 2-х схем: Прямо от застройщика, который строит и продаёт квартиры, либо у того, кто уже заключил договор и сейчас продаёт фактически договор, обязательства застройщика перед ним - так называемая переуступка права требования. Вы уже определились со схемой покупки или нет?

    02 Ноября 2012, 23:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рогова Юлия

    Ольга, добрый вечер!

    Если Вы покупаете квартиру в доме, который еще не введен в эксплуатацию, то Вам стоит в первую очередь узнать информацию о застройщике. Как правило на любом строящемся объекте есть информационный щит, где указывается подобная информацию. После этого, Вам необходимо найти сайт застройщика и ознакомится с Проектной декларацией строительства. В Проектной декларации указывается срок ввода объекта в эксплуатацию. Но гарантий, что объект будет введен в эксплуатацию в этот срок, Вам дать никто не сможет, т.к. согласно 214-ФЗ у застройщика есть право на перенос срока ввода объекта в эксплуатацию. Однако, если Вы подписали с застройщиком Договор долевого участия в строительстве, то в случае переноса застройщиком срока ввода объекта в эксплуатацию, Вы имеете право на получение неустойки, предусмотренной 214-ФЗ.

    03 Ноября 2012, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats