8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я платить за капремонт, если мое помещение на цокольном этаже пятиэтажного жилого дома?

Обязана ли я платить за капремонт если моё помещение в цокольном этаже пятиэтажного жилого дома?помещение в собственности

30 мая 2019, 10:05, светлана, п. Цаган Аман
Илья Пауков
Илья Пауков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Такая обязанность возникает с момента появления у Вас права собственности на помещение МКД.

Ст.158 ЖК РФ

1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

30 мая 2019, 10:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Возможно ли открыть мебельное производство в нежилом помещении 1 этажа пятиэтажного жилого дома?
Добрый вечер! Возможно ли открыть мебельное производство в нежилом помещении первого этажа пятиэтажного жилого дома ?! Что для этого нужно, чтобы не возникло вопросов ?! Спасибо
27 ноября 2017, 20:22, вопрос №1826750, Евгениц, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как перевести нежилое помещение в жилое, расположенное на цокольном этаже здания?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перевести нежилое помещение цокольного этажа в жилое? Помещение находится на цокольном этаже пятиэтажного жилого дома. Но по факту 2 из 3-х сторон выше уровня земли, т.е. полностью находятся над землёй, и лишь одна сторона только на 50% находится под землёй. Помещение находится в собственности у физического лица, высота помещения 2.70 м, площадь 55 кв.м., я хотел бы сделать из него 2 гостиничных номера, обращался в архитектуру города там нам сказали что все это не возможно так как цокольный этаж не может являться жилым, но по факту весь так называемый цокольный этаж находится над отметкой уровня земли, это видно и по факту. Ранее помещение занимал магазин. Дом 5-ти этажный, не включая цокольный этаж. Подскажите пожалуйста 1) Возможен ли перевод в жилое и переустройство в гостиничные номера? 2) Если да, то на что нам ссылаться? 3) Какие документы потребуются для этого? Фото дома для понятия ситуации. Вход в помещения с торца здания. Заранее очень благодарен!
07 сентября 2016, 06:51, вопрос №1369628, Иван Викторович, г. Таштагол
3 ответа
Земельное право
Нужно ли платить налог, если моя мама хочет восстановить права собственности на земельный участок, после утери документов?
Нужно ли платить налог,если моя мама хочет восстановить права собственности на земельный участок, которые были утрачены вследствие потери документов (при пожаре,не у собственника, но у гос. Органа (где они должны были храниться, копии)), притом что истец инвалид второй группы, но я имею ввиду не госпошлину за подачу искового заявления в суд, а такой налог, как, например, платят при наследвстве.
25 августа 2016, 12:47, вопрос №1356871, Евгений, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли арендаторы и собственники нежилых помещений парковаться во дворе жилого дома?
Здравствуйте. У нас небольшой двор в центре города. В связи с платными парковками все машины, приезжающие в офисы находящиеся в нашем доме, а так же арендаторы нежилых помещений, начали парковаться во дворе дома. Создалась большая проблема с парковкой для жильцом дома в дневное и вечернее время в собственном дворе. Недавно по решению совета МКД установили шлагбаум во въезде во двор. Теперь начались угрозы со стороны собственников и арендаторов нежилых помещений находящихся в доме. Скажите пожалуйста, имеют ли арендаторы и собственники нежилых помещений парковаться во дворе жилого дома?
21 января 2014, 21:03, вопрос №346472, Михаил, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
"Как перевести нежилое помещение цокольного этажа в жилое если по факту этаж первый"
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перевести нежилое помещение цокольного этажа в жилое если по факту этаж первый? помещение находится в собственности у физического лица, высота помещения 2.70 м., площадь 213,6 кв., мы хоте ли бы сделать из него 7 жилых квартир, обращались в архитектуру города там нам сказали что все это не возможно так как цокольный этаж не может являться жилым, но по факту весь так называемый цокольный этаж находится над отметкой уровня земли, что подтверждается проектом, это видно и по факту, помещение по проекту уже было такое. Дом 4-х этажный, включая цокольный этаж и мансарду! Подскажите пожалуйста 1) Возможен ли перевод в жилое и переустроиство в квартиры? 2)Если да, то на что нам ссылаться? Заранее благодарны!
04 ноября 2013, 15:27, вопрос №282088, Владимир, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 30.05.2019