8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать незаконное увольнение, но не восстанавливаться на работе?

Работал 5 с половиной лет преподавателем в частной школе. Уволен по истечении срока очередного срочного договора. Считаю, что оснований заключать со мной срочный договор не было. Работодатель ссылается на 7 абзац 59 статьи ТК (в связи с тем, что организация создана на заведомо определенный срок), что противоречит Уставу организации, в котором написано: «Организация создана без ограничения срока деятельности». Считаю увольнение незаконным, но восстанавливаться не хочу. Кроме этого, при увольнении не была выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По договору ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней, но я как педагогический работник учреждения дополнительного образования имею право на удлиненный отпуск 42 дня. Подал письменное заявление о выплате компенсации за неиспользованные 70 дней за пять лет (2014-2018). Выплачивать работодатель отказался. Вопрос: подавать два иска? О незаконном увольнении и о взыскании компенсации? Или один? Возможно ли не восстанавливаться, но изменить формулировку в трудовой и взять за вынужденный прогул?

, Антон, г. Тюмень
Ирина Антипова
Ирина Антипова
Юрист, г. Саратов

День добрый, Антон.

Подавать два иска нет нужды. Все свои требования излагайте в одном иске (т.к. все вопросы связаны с увольнением: основание увольнения и расчет при увольнении). Просите признать увольнение незаконным, изменить формулировку увольнения (а не восстановление на работе) и те суммы, которые Вы считаете причитаются Вам к выплате.

При наличии вопросов, пишите. Удачи.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как написать заявление на работодателя о незаконном увольнении, если не знаешь его юридический адрес?
Произошло незаконное увольнение. Работал в компании 5 месяцев, трудового договора не было и зп была в черную. Нужно написать заявление в трудовую и прокуратуру, но я знаю только один юр адрес компании, и не уверен что это основной. Этот адрес совпадает с фактическим адресом компании. Мне без разницы на какой юр лицо писать? А если там несколько юр лиц, как установить какое мое, ведь я не был нигде оформлен?
, вопрос №2720490, роман, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как правильно написать заявление на увольнение, но не по собственному желанию?
Добрый день! Началось все 1,5 года назад, когда в наш отдел пришел новый сотрудник и мне сменили должностные обязанности, предыдущие отдали новому сотруднику. На текущий момент этот сотрудник уволился и та работа, которую она вела, запущена и документооборотом и в принципе несоответствием должностным обязанностям. После ее увольнения руководитель хочет заставить меня приводить в порядок участок этой работы и ответ что я не имею к этому никакого отношения ее не устраивает. Сама же руководитель не может разобраться, так как не понимает этой работы и в течение 1,5 лет все пустила на самотек. Вопрос: Как правильно написать заявление на увольнение, но не по собственному желанию, а по причине чрезмерного давления руководителя, и несоответствия ее должностным обязанностям?
, вопрос №1188966, Ольга, г. Тула
1 ответ
Защита прав работников
Восстановление на работу по решению суда после незаконного увольнения
Решение суда по восстановлению за незаконное увольнение было: восстановить на работу в прежней должности, выплатить компенсацию средемесячного заработка за дни вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. По решению суда восстановлен на прежнее место. Вопросы 1. В течении какого времени решение суда вступает в силу? 2. В течении какого времени ответчик обязан исполнить остальные требования и кто и как обязан выплатить компенсацию морального вреда и рассчитанную сумму среднемесячного заработка за вынужденный прогул, если работодатель (воинская часть) не имеет своей бухгалтерии? 3. Если в срок решения суда не исполнены полностью, что делать? 4. Как и какие оформляются документы по восстановлению, если приказ от 17 июНя о моём незаконном увольнении отменён и я восстановлен на работу 17 июЛя? 5. С какого числа мне теперь будет выплачиваться зарплата (с 18.06 или с 17.07)? 6. Как идёт стаж? Месяц не потеряется? Ведь я же восстановлен 17-ым июЛя, а не 18-ым июНя, как в продолжение работы? 7. Если ответчиком будет подана апелляция на решение суда, могу ли я заявить о предоставлении справки о моём заработке за прошлый год, а не за последние 0,5 года, как это было сделано, и так же произвести пересчёт компенсации по среднемесячному заработку за вынужденный прогул? Спасибо!
, вопрос №912822, Толмачёв Олег Радомирович, г. Улан-Удэ
2 ответа
Защита прав работников
Есть ли срок за который можно обжаловать незаконное увольнение из ОВД
Здравствуйте есть ли в соответствии с законодательством какой нибудь срок в течении которого можно решать вопрос о незаконном увольнении, меня уволили в октябре 2013г, я считаю что незаконно, хочу восстановить свои права и честное имя. Заранее спасибо.
, вопрос №479522, Андрей, г. Якутск
1 ответ
Трудовое право
Незаконное увольнение
Добрый вечер! Помогите,пожалуйста,составить письмо руководителю о незаконном увольнении и не выплате зарплаты. Дело в том, что директор в устной форме сообщила мне ( я- управляющий магазина), что через месяц мой магазин будут закрывать. В итоге, отработав неделю, Бутик был закрыт администрацией ТЦ, в связи с неуплатой аренды. Весь персонал 12 дней находился в вынужденном простое по вине работодателя. Накануне открытия бутика, директор вызвала меня в офис и сказала, что завтра открываем Бутик, но в Моих услугах не нуждаются. Не разрешали даже участвовать в инвентаризации, но я настояла на том, что я обязана сдать им Бутик. На следующий день после проведения инвентаризации, меня заставили собрать свои вещи, сдать пропуск и уйти, сказав, что я здесь больше не работаю.Директор не соглашается, что это увольнение по сокращению, говорит, что просто не хочет со мной работать, не имея на то никаких оснований.В итоге, я не могу выйти на работу, так как не имею пропуска, а работодатель не выплатила мне ни копейки, имея задолженность еще за октябрь и не выдав трудовую книжку( заявление я не писала). Подскажите, что мне делать в данной ситуации? С уважением, Инесса.
, вопрос №312389, Инесса, г. Москва
1 ответ