8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешенное время производства строительно-монтажных работ в офисном здании

Здравствуйте! В сентябре 2013г. как частный предприниматель произвожу ремонтно-отделочные работы в нежилом помещении офисного центра. Работаю по договору подряда, заключенному с арендатором помещения. Администрация офисного центра высказывает недовольство шумом, производимым при производстве некоторых работ, а также пытается препятствовать работам. Производство работ начинается не ранее 9-00 утра и заканчивается не позднее 17-00. Шум производится не постоянно, а при определенных видах работ (прокладке электропроводки и новых коммуникаций). Подскажите пожалуйста: в какое время суток я могу производить работы, связанные с повышенным уровнем шума? Какой закон при этом действует? В Москве принят закон " о тишине", а у нас в Нижнем Новгороде депутаты ОЗС намеревались принять еще в марте 2013г.,но похоже вопрос оказался не из разряда простых...

Прошу помочь. Надеюсь на ваш профессионализм.

С уважением, Владимир, Нижний Новгород.

vvs.ztl@yandex.ru

27 сентября 2013, 07:44, Владимир, г. Нижний Новгород
Евгений Сергеевич Петухов
Евгений Сергеевич Петухов
Юрист, г. Нижний Новгород

Не в законах тут дело...

Если бы Вы своим шумом мешали отдыхать гражданам в жилых помещениях — можно было бы притягивать для регулирования нормы ст.2.1. местного закона 34-З (КоАП НО)… Но, поскольку, речь идет о нежилых помещениях и о взаимоотношениях юрлиц необходимо решать вопрос на уровне арендатор-арендодатель… Вопрос, короче, договорный.

01 октября 2013, 05:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В гражданско-правовых соглашениях о выполнении подрядных строительно-монтажных работ, заключаемых ЗАО
В гражданско-правовых соглашениях о выполнении подрядных строительно-монтажных работ, заключаемых ЗАО «Приволжскстрой» с рабочими из Белоруссии, Молдовы, Украины, оговорено, что фир¬ма не обеспечивает условия безопасности труда, не предоставляет средства защиты, специальное питание и т.д., а также не отвечает за ущерб, причиненный несчастным случаем на производстве.
24 апреля, 06:16, вопрос №3032519, Ксюша Зверева, г. Самара
1 ответ
Предпринимательское право
Интересует вопрос как лучше организовать предпринимательскую деятельность при условии что будут продаваться строительные материалы заказчику и выполнятся строительно монтажные работы?
Добрый день! интересует вопрос как лучше организовать предпринимательскую деятельность при условии что будут продаваться строительные материалы заказчику и выполнятся строительно монтажные работы?
13 сентября 2020, 04:50, вопрос №2860594, Михаил, г. Нижневартовск
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как составить договор ИП и самозанятым прорабом и мастером участка в строительстве без налоговых нарушений
Как ИП составить договор с самозанятым, чтобы избежать налоговые претензии ФНС в связи с его квалификацией как трудового? ИП без сотрудников, строительная деятельность (отделочные работы, не требующие вступления в СРО), налогообложение УСН, 6% налог с дохода, место деятельности г. Москва. Штатного расписания нет. Должностных инструкций нет. Может ли самозанятый оказывать услуги ИП как производитель работ (прораб) и мастер участка в строительстве. Как правильно составить договор, какие особенности, пункты отразить в договоре, чтобы избежать налоговые последствия при выполнение самозанятыми этих работ (услуг). Приведите пример договора с формулировкой особенных пунктов договора с самозанятым. Справочно. Производитель работ (прораб) - Организует производство строительно-монтажных работ на объекте (адрес объекта) в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами, техническими условиями и другими нормативными документами. Мастер участка в строительстве - Обеспечивает выполнение плана строительно-монтажных работ на участке объекта (адрес объекта) в соответствии с рабочими чертежами, проектом производства работ, производственным планом и нормативными документами.
16 июня 2020, 21:38, вопрос №2801825, Евгений, г. Москва
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обязано ли юридическое лицо проводить тендер по выбору строительной организации?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, обязана ли частная организация (ООО) проводить тендер для выбора подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ для собственных нужд? Например, замена системы водоснабжения или системы наружной канализации офисного здания, находящегося в собственности у этой организации.
10 апреля 2019, 11:45, вопрос №2323638, Олег Родыгин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Заключение договоров подряда на отдельные виды строительно-монтажных работ
Правильно ли заключать договор на отдельные виды строительно- монтажных работ в рамках существующего договора субподряда, либо должно заключаться дополнительное соглашение?
28 марта 2019, 10:17, вопрос №2307352, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ