8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто будет возмещать ущерб ребенку, который получил травму на детской площадке?

Всё это произошло Воронежской области, Бутурлиновский район, село Пузево, на детской площадке в Парке. Площадка принадлежит сельской администрации. К кому обращаться о моральном и материальном ущербе? Ребёнку 10 лет, упал с турника на металлическую основу, которая должна быть закопана в земле, а не торчать наружу. Ребёнок лишился 4-х зубов и раздробил челюсть, была срочная операция под наркозом, ребёнок сейчас в больнице лежит. По мимо турников на детской площадке не исправны детская горка, забравшись на горку нет перил за что можно держаться, чтобы не сорваться с высоты. У меня трое детей и один ребёнок сорвался и повис зацепившись ветровкой за кусок фанеры, хорошо я был рядом и успел помочь, а мог и задушится ребёнок. И ещё нижняя часть горки, слишком высоко от земли, примерно 50 см это пол метра, скатившись с горки, ребёнок может сломать ногу и даже позвоночник. Горка эта старая, я так понимаю эту детскую площадку уже списали в нашем ближайшем городке и установили в нашем селе старьё в место новой площадки. Я уверен были отмыты деньги. По документам площадка новая и в исправности, так ответил наш председатель сельского совета, а по факту детская площадка с нарушением техники безопасности и установили площадку 80-х годов, которую уже давно списали. Почему в России такой бес предел? Куда мне обращаться в такой ситуации, кто будет восстанавливать по жизни зубы моему ребёнку? Я даже в местную прокуратуру не могу обратится, так как у нас городок маленький и у администрации есть связи с прокуратурой, Дело никто не откроет, а только замнут. Как с этим быть? Прикладываю фото. И даже торчит труба на детской площадки, которая тоже может нанести повреждение ребёнку.

    b8QeCi-aYAY
    .jpg
    EXkDNngKwsA
    .jpg
    piRRN48kALw
    .jpg
20 мая 2019, 23:07, Дмитрий, г. Бутурлиновка
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.8 рейтинг

Добрый день, Дмитрий!

Если исходить из Вашей ситуации, то требования вы должна предъявлять к организации, в чьем ведении находится детская площадка. В случае нахождения площадки на прилегающей территории многоквартирного дома — к управляющей организации. В случае, если это публичная территория — к администрации.

21 мая 2019, 02:50
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Бутурлиновка

Площадка принадлежит администрации, но она умывает руки ссылаясь на то, что с документами всё в порядке. Я закрепил фото площадки и это видно что площадка не соблюдает техники безопасности.

21 мая 2019, 03:12

В Вашем случае обращайтесь в районную прокуратуры с заявлением, где просите провести проверку соблюдения требований безопасноти и привлечь лиц к ответственности. Приложите копии заключений враче о состоянии здоровья ребенка при обращении после травмы. И просите обратиться с иском в суд от Вашего имени, но в интересах ребенка

21 мая 2019, 03:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Кто будет возмещать ущерб, нанесенный действиями подростков?
Ученицы 15 лет Ирина, Екатерина и Нейла решили провести вечер — посмотреть фильм, послушать музыку — в квартире родственницы Нейлы. Последняя уехала за пределы города и оставила ключи своей племяннице. Утром Ирина и Екатерина решили забрать понравившиеся им вещи, которые принадлежали хозяйке квартиры (меховые шубы, платья, золотые изделия). Женщина обнаружила пропажу вещей и обратилась в органы дознания. Было заведено уголовное дело и задержаны школьницы Ирина и Екатерина. Девочки не отрицали, что взяли чужие вещи. Но при этом они пояснили, что их подруга Нейла сама пригласила их в эту квартиру и разрешила пользоваться чужими вещами. В последующем Нейла разрешила забрать вещи хозяйки квартиры. Все эти вещи Ирина и Екатерина продали, а деньги использовали на свои личные нужды. Будут ли привлечены к уголовной ответственности Ирина, Екатерина и Нейла? Определите степень вины каждой из подруг. Кто будет возмещать ущерб, нанесенный действиями подростков?
24 февраля, 04:31, вопрос №2993143, Клиент, Атырау
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Дети около дома на детской площадке играют в футбол, попадают по рядом стоящим машинам, эта площадка не оборудована для игры в футбол
Дети около дома на детской площадке играют в футбол,попадают по рядом стоящим машинам,эта площадка не оборудована для игры в футбол. Законно ли это?
20 мая 2019, 15:33, вопрос №2364719, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Все
Ребенок сломал руку на детской площадке в кафе, куда писать жалобу?
Здравствуйте. Мы семьей отдыхаем в Анапе. Сегодня зашли в столовую пообедать, и дети пошли играть на детскую площадку, принадлежащую столовой. Дочка 5 лет села там на маленький пластмассовый стульчик, который сломался, все ножки отвалились, дочка упала и ударилась локтем о пол. Рука начала сильно болеть и немного опухла. Поехали в больницу - оказался перелом. Хотелось бы узнать, возможно ли возместить моральный ущерб, если да, то как это сделать и на какую сумму рассчитывать? Спасибо.
20 августа 2014, 18:57, вопрос №535715, Екатерина, г. Анапа
1 ответ
Все
Подскажите, кто будет возмещать ущерб, причиненный машине, сходом снега с ротонды?
Добрый день. Я являюсь собственником одного из боксов в гаражном кооперативе, который находится в центре города. Над одним из гаражей находится, так называемая, ротонда (фото ротонды прилагается). Зимой с нее сошел снег снег на припаркованную рядом машину. На наш кооператив подали в суд (просят более 100 тысяч рублей). Подскажите, кто будет возмещать ущерб? Никто не знает, кому принадлежит эта ротонда. Город от нее открещивается, в документах о покупке гаража, который находится под ней, о ротонде ни слова (прописана только площадь гаража 14 м.кв).
06 мая 2014, 08:51, вопрос №444074, Александр,
2 ответа
Гражданское право
Кто будет возмещать ущерб?
При проезде на авто через частный сектор, по дороге из частного домовладения выбежала собака, привязаннаяя к металлическим воротам, которые открылись и повредили дверь машины. Кто будет возмещать ущерб? Как уведомить ответчика, если он скрывается? Была послана телеграмма, котрую он не принял.Есть копия телеграммы, и квитанция.
27 февраля 2013, 10:54, вопрос №49083, Семёнов Андрей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2019