8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли в СНТ не разрешают провести интернет?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста

Мы купили дом в СНТ для круглогодичного проживания. В СНТ не проведен интернет, что доставляет массу неудобств. При обращении к председателю с вопросом разрешения провайдеру проложить оптику и воспользоваться для этого электрическими столбами- представитель СНТ отвечает категорическим отказом, аргументируя, что им это не нужно. Что столбы принадлежат СНТ, поэтому не бывать провайдеру на территории СНТ. Законно ли это?

, алена, г. Екатеринбург
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алена! Законно, но:

Статья 17. Компетенция общего собрания членов товарищества

1. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся:
5) принятие решения о создании (строительстве, реконструкции) или приобретении имущества общего пользования, в том числе земельных участков общего назначения, и о порядке его использования;

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Правление СНТ не разрешает сделать отдельный въезд через общий забор к участку
Добрый день, я член СНТ. Расстояние от границ участка до общего забора СНТ в 2,5 м. Дорога такова что нет проезда к участку на личном и грузовом транспорте. Правление СНТ не разрешает сделать отдельный въезд через общий забор к участку. Это правомерно?
, вопрос №3017211, светлана, г. Иркутск
4 ответа
Гражданское право
Что делать, если в детском саду не разрешают провести фотосессию?
В детском садике заведующий не разрешает провести фотосессию определенным фотографом, аргументируя это тем, что он задерживает фото. Законно ли это? И при чем тут она, если нанимают фотографа родители. Как можно руководствуясь законом , убедить ее в обратном?
, вопрос №2525756, евгения, г. Пермь
2 ответа
Все
Соседка не разрешает провести интернет
Мы живём в частном доме , который разделён на 3-ёх хозяев.Проход на нашу территорию осуществляется через соседскую посредством общего прохода. Кабель интернета может прикрепляется только к стене дома соседки , которая, к сожалению, находится на общем проходе. Собственница запрещает трогать стену , хотя на ней уже находятся провода и стену ничего не повреждает. Не проводить интернет мы не можем , так как в нашей семье проживает ребёнок-инвалид .К тому же плохая мобильная связь , в виду чего интернет у нас отсутствует полностью. С соседкой у нас конфликтные отношения и возможность мирно договориться исключается. Скажите пожалуйста , в праве ли мы провести интернет ? И что можно сделать в сложившейся ситуации?
, вопрос №2436910, Ирина, г. Курск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Законно ли опека не разрешает погасить ипотечный кредит?
Покупали квартиру по ипотеке с использованием мат капитала. Все выплатили, долями наделили. Теперь берем новую ипотеку в строящемся доме. Накопили первый взнос. Как дом сдадут, хотим продать эту квартиру, частично погасить ипотеку и продолжить ее выплачивать. Но опека не разрешает такой вариант. Даже нотариально заверенное обязательство о последующем наделении долями (после выплаты ипотеки) им не подходит. Объясняют это невозможностью проконтролировать, что будет через 5-10 лет. Как быть? Правомочно ли такое заявление опеки? Наделить их долями в других объектах недвижимости не разрешают.
, вопрос №2142461, Надежда, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Здравствуйте хочу узнать законно ли мне не разрешают подключить интернет в мою квартиру?
Председатель ЖКХ не дает ключи от подвала провайдеру к которому я хочу подключится В место этого предлагают выбрать другого провайдера который платит какие то деньги ЖКХ за размещение оборудования в подвале Законно ли они это делают и должны ли провайдеры вообще платить деньги за размещение оборудования в подвале?
, вопрос №2094779, Аноним, г. Екатеринбург
7 ответов