216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могут ли подать на меня в суд, если я не заберу с почты заказанный товар?

Здравствуйте я заказала товар с интернет магазине на почту он пришёл но забирать я передумала а представитель сказал если я не оплачу посылку подадут в суд как быть

14 Мая 2019, 13:21, вопрос №2357744
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
21127
ответов
6314
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если вы заказали товар и передумали его выкупать — Вы вправе отказаться на основании статьи 26.1 Закона «О защите прав потребителей», правда продавец вправе будет взыскать с Вас почтовые расходы. Это небольшая сумма, ради которых не любой пойдет в суд. Так что можете не реагировать на подобные СМС. 

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. 

14 Мая 2019, 13:22
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Роман
6675
ответов
2146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, в данном случае если между вами не было никаких письменных договоренностей, то думаю навряд ли пойдут они в суд, поскольку они могут лишь взыскать с вас стоимость доставки. Пишите им письменный отказ от товара и всё.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей»Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

14 Мая 2019, 13:24
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут