8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

За нарушение срока перерегистрации оружия на один месяц мне было отказано в продлении разрешений

За нарушение срока перерегистрации оружия на один месяц в ЛРР мне было отказано в продлении разрешений на право хранения и ношение оружия. Мне было указано на то, что ст.20.11 КоАП РФ больше не действует, и ответственность по какому то новому регламенту для меня наступает по п. 6 ст. 20.8 КоАП РФ (незаконное хранение оружия), хотя оружие мною приобреталось законно, хранилось по разрешениям, в сейфе, под постоянным контролем МВД т.е. не скрывалось. Уведомлений о новом регламенте я не получал, равно как и предупреждений о скором окончании срока действия на хранение и ношение оружия.Хотя в предыдущие годы предупреждения приходили по почте регулярно. Срок перерегистрации просрочен на 26 дней. Именно 26 марта 2019 года я подал заявление через гос.услуги и получил отказ с непонятной формулировкой " ошибочно подано ". 27.03.2019 я вновь подал заявление. И снова отказ. Гос.пошлина мной уплачена, мед.комиссия пройдена. Причина просрочки - трудное финансовое положение на момент перерегистрации. К штрафу по ст.20.11 КоАП РФ был готов. В апреле ожидалось денежное поступление.

Показать полностью
  • Уведомление
    .jpg
  • Отказ
    .png
  • Медспр-1
    .jpg
  • ГосПошлина
    .png
, Сергей, г. Волгоград
Татьяна Прохорко
Татьяна Прохорко
Адвокат, г. Сочи

Добрый день!

У вас вопрос объемный и очень конкретный, требующий изучение ряда документов, переведите его в разряд платных, Вам ответят быстрее и конкретнее.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос отозван
Гражданское право
Есть ли нарушение прав исполнителя?
Добрый день. Ситуация следующая: был найм гражданина по договору ГПХ на выполнение работ по заказу заказчика. Договор оформлен с датой 01.02.2024-31.12.2024г. Акты и задания не высылались друг другу. Все было ок, но внутренний заказчик проявил личную неприязнь к исполнителю и попросил его сменить. Куратор внутри кадровой службы резко написала в вотсапп исполнителю, что мол больше работы нет для выполнения и потому июнь это был последний месяц. Написала куратор 27.07.24г., дословно: "привет. Нагрузка на отдел снизилась, у ДИТ нет большой потребности в поиске. Мы с тобой проект завершаем. Если ты готова, буду обращаться в дальнейшем по необходимости. Я сейчас в отпуске, выхожу в офис в понедельник. Предлагаю в понедельник созвониться, закрыть оставшийся период, согласовать. мы возвращаемся к внутреннему подбору, она знает. Мы планировали пару месяцев, а по факту 5 в проекте". Исполнитель написала в ответ: "В договоре просто стоит дата декабрь 2024". Куратор: "Да, но привлечение на основании задания заказчика. Сейчас задания больше нет. Если будет, то до конца года можем сотрудничать в рамках текущего договора". Письменных иных уведомлений не было о прекращении отношений. Оплату до сих пор не выслали. Вопрос юристам: если идти по документу, то выходит появилась упущенная выгода по вине заказчика, и в целом тогда до конца года все равно должны выплатить деньги, котореы должны были бы выплатить? Стоит ли отправить акт о выполненных работах за июнь 2024г....просто задания не было в письменном виде. Есть ли нарушение прав исполнителя? В какой части, необходимо раскрыть тему с опорой на конкретные законы. Если есть нарушение прав наемного исполнителя, то вопрос: стоит ли подавать досудебную претензию и что просить в ней? Или они просто после претензии нормально оформят разрыв отношений и все равно не заплатят то, что обещали заплатить до конца года?
, вопрос №4179037, Алла Фельдман, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, устраивалась на работу, сказали, что первый месяц будет оплачиваемый испытательный срок, потом
Добрый день, устраивалась на работу, сказали, что первый месяц будет оплачиваемый испытательный срок, потом только официальное трудоустройство (тогда не знала, что на испытательный срок тоже можно оформлять сотрудника). По окончанию месяца сообщила, что не заинтересована в дальнейшем трудоустройстве, отработала неделю сверху. В последний рабочий день сказали, что не могут рассчитать, потому что не успели передать данные в бухгалтерию и расчет будет в оговоренные ранее даты (с 15 по 20 число). До сих пор никаких поступлений от них не было, кормят завтраками, есть переписка на Авито и в Вотсапе, где оговариваются мои трудовые обязанности и в которых есть переписка с каждой смены. Также там как раз таки обговаривается дата оплаты, ЗП обговаривалось только устно, есть разброс возможной оплаты в объявлении на Авито. Также есть переписка с тем, что ЗП все обещают, но никак не выдадут, моментами вообще игнорируют. Ушла я от них ещё 10.06. Интересует хватит ли переписок для подачи заявления в трудовую инспекцию, что нужно помимо этого и как можно добиться выплаты?
, вопрос №4178397, Валерия, г. Тюмень
Приватизация
Племянник получил социальную квартиру и через несколько лет хотел приватизировать ее, а тк ранее он участвовал в приватизации другого жилья было отказано
Племянник получил социальную квартиру и через несколько лет хотел приватизировать ее,а тк ранее он участвовал в приватизации другого жилья было отказано. Но может ли родственник прописаться к нему и приватизировать квартиру по его писменному согласию?
, вопрос №4178234, Марина, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Сумма товара составляет 81 459, 00 рублей и никаких дополнительных услуг в договоре нет
Доброго времени суток! Столкнулась с абсолютно одинаковой проблемой. В салоне Билайн, расположенном по адресу Тульская обл, г. Киреевск, ул. Л.Толстого, д. 17, 27.06.2024г. приобрела в кредит смартфон IPhone 13 128гб плюс сопутствующие продукты, которые, как объяснила специалист точки продаж, являлись обязательными при приобретении товара в кредит. Общая сумма по чеку составила 73 780,01 рублей. А в договоре, заявке, заявлении на потребительский кредит в АО "Почта Банк" сумма кредита, т.е. его тело составляет 81 459,00 рублей. Процентная ставка 23,812% годовых, и сумма переплаты за 12 месяцев составляет 11 045,77 рублей. Плановый срок погашения кредита - 12 месяцев аннуитетными платежами по 7 722,00 рублей. Итоговая сумма к погашению 92 504,77 рублей. В договоре нигде не фигурирует сумма по чеку 73 780,01 рублей и нигде не прописано никаких дополнительных услуг, например, страховка, которая объясняла бы сумму кредита 81 459,00 рублей. Я обратилась в банк, мне подтвердили, что тело кредита, т.е. сумма товара составляет 81 459,00 рублей и никаких дополнительных услуг в договоре нет. Придя в офис продаж с интересующим меня вопросом: Откуда взялась сумма 81 4589,00 рублей (я могла предположить, что это ошибка специалиста). Мне ответили, что это проценты начисленные банком. Я объяснила , что проценты прописаны в договоре, и снова указала на пункты, где ясно написано, что сумма товара составляет 81 459,00 рублей, которая не соответствует сумме, указанной в чеке. В итоге, понимая, что девушка все равно пытается меня убедить в том, что это процент банка и не объясняет откуда сумма 81 459,00 и почему в договоре нет суммы по чеку 73 780,01, я предупредила, что обращусь в суд и попросила номер телефона руководителя торговой точки. Девушка нервно указала мне на информационную доску, где размещались правовые документы организации ООО "Прима-трейд" юр.адрес г. Самара, ул. партизанская, д. 19, офис 316, ИНН 6311188780. Но контактов руководителя на ней не оказалось и давать их мне никто не собирался. В договоре же данные о Торговой организации другие: ООО "НЕОТЕКС" ИНН 9703076320 юр.адрес 043426, п. Волоконовка, ул. Лавренова, д.4. Адрес приобретения товара, тоже ул. Лавренова, д.4, что не соответствует ни данным на информационной доске торговой точки, ни реквизитам, указанным в чеке. С момента покупки прошло 8 дней. Это позволяет мне расторгнуть сделку с продавцом, руководствуясь ФЗ "О защите прав потребителей" по причине несоответствия оказанных Продавцом услуг, прописанных в условиях договора. Но договора об оказании услуг с торговой точкой у меня нет, в чеке помимо смартфона на сумму 62 990,00 рублей указаны товары еще на сумму 10 790,01 рублей, которые не указаны в кредитном Договоре. Прошу рассмотреть мое обращение и дать рекомендации по разрешению вопроса. Спасибо!
, вопрос №4177155, Лада, п. Тульский
800 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Вопрос: имеют ли право отказать в получении лицензии на приобретение оружия?
Добрый день. Ситуация следующая. Являюсь собственником трех единиц оружия: одно гладкоствольное, два с нарезным стволом. Сентябрь 2023 года. Привлечен по статье 12.8 часть 1. На суде задал вопрос: как данная статья отразиться на оружии. Ответ судьи: никак. Пришел в разрешительно-лицензионный отдел. Переговорили с инспектором. Сказали, что все нормально. Никаких претензий ко мне нет. Февраль 2024 года. Выписан протокол по статье 12.7 часть 2. Дело закрыто по сроку давности. К административной ответственности не привлечен. За неделю до судебного заседания продаю оружие. РОХа сдаю в разрешительно-лицензионный отдел. Получаю решение суда. Подаю заявление через Госулуги на получение лицензии на приобретение оружия. Вызывают в РЛО. Хотят отказать в праве на получение лицензии по причине статьи 12.8 часть 1 которая была в 2023 году. По статье 12.7 часть 2 вопросов у них ко мнет нет. Вопрос: имеют ли право отказать в получении лицензии на приобретение оружия???
, вопрос №4176089, Иван, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.05.2019