8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сдать в магазин приобретенную неделю назад сумку без чека и без бирки?

Могу ли я сдать сумку приобретённую неделю назад в магазине без чека и без бирки,остался только пакетик от неё с надписью что сумка такая то

, яна, г. Москва
Алёна Чеснокова
Алёна Чеснокова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Яна, здравствуйте! В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.



Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.



В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.



По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Законом предусмотрено право покупателя на обмен товара. Возврат возможен только при отсутствии аналогичного товара в продаже. Обмен возможен только при условии сохранения фабричных ярлыков. Отсутствие чека не является препятствием к обмену товара.

При указанных выше обстоятельствах законных оснований для возврата купленной Вами вещи не имеется.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеет ли магазин право отказать мне в возврате приобретенного товара: по чеку и биркам "Набор (фуфайка, брюки для сна)", аргументируя, что это пижама?
здравствуйте! имеет ли магазин право отказать мне в возврате приобретенного товара: по чеку и биркам "Набор (фуфайка, брюки для сна)", аргументируя, что это пижама ?
, вопрос №2909158, светлана, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я съехать за неделю до окончания аренды?
Добрый день. Вопрос на тему аренды жилья. Заключала договор на аренду квартиры на год,через риелтора. Хочу сьехать по истечению 5 месяцев проживания. В договоре это предусмотрено,при соблюдении определённых пунктов,которые я выполнила. На данный момент квартира оплачена до 14.01.2020 г,планирую съехать 8.01.2020 г. Хозяйка утверждает,что я обязана съехать в дату окончания аренды. Хотела этот вопрос решить с риелтором,который заключал договор и которому я платила комиссию, но в договоре ни каких контактных данных нет,лишь запись,что комиссия в такую то сумму принята. Хозяйка на просьбу дать номер не реагирует. Вопрос:могу ли я сьехать за неделю до окончания аренды и может ли риелтор принять квартиру ?
, вопрос №2629966, Алина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть приобретенные ботинки, если чек и бирка отсутствуют?
Здравствуйте, купили дочери ботинки, чек и бирку не сохранили, примерно через пять дней они порвались, можем ли мы вернуть товар?
, вопрос №2295249, Елена, г. Тула
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть серьги магазину, если есть чеки и бирки, но выпал камень?
Добрый день,мама купила серьги с топазами. На 5-ый день носки выпал камень. Пришли в магазин с просьбой произвести ремонт или вернуть деньги. Нам сказали отнесите к ювелиру вам за 500 рублей все починят. Ок,пошли. Ювелир сказал что крепления на всех камнях слабое и лучше вернуть деньги. Сегодня пришли возвращать серьги и нас просят подписать бумагу,что будет произведена экспертиза и если камень выпал по нашей вине мы обязаны оплатить магазину стоимость экспертизы в размере от 5000 рублей. На сколько законно данное требование если серьги мы купили 10 дней назад,у нас есть чек и бирки.
, вопрос №1840591, Татьяна, г. Иркутск
3 ответа
Кредитование
Могу ли по истечению двух недель обратиться в банк и вернуть деньги за страховку кредита?
Добрый день!Пару недель назад брал кредит в банке!Сумма страховки составила 60 тысяч!!!Это треть всего кредита.Вчера узнал,что мой знакомый писал заявление в банк и вернул деньги за страховку!Вот и у меня вопрос, могу ли по истечению двух недель после взятия кредита,обратиться в банк и вернуть свои деньги за страховку,так как за них Я плачу не малый процент,а деньгами этими не пользовался!?Заранее спасибо!
, вопрос №1271144, Дмитрий, г. Волгоград
2 ответа