Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Срок ответа на запрос с МВД

Здравствуйте, на бригадира (узбека) было заведено уголовное дело по ст.322 прим.1, который набрал бригаду из своих земляков у двоих из которых не было прописки, бригада выполняла общестроительные работы у нас на строительной площадки по устной договоренности. после проверки и было заведено уголовное дело на бригадира сейчас дознаватель просит предоставить договор подряда между нашей организацией и генподрядной...скажите можно ли сослаться на то, что этот документ является коммерческой тайной? и если на наш взгляд он (договор) не имеет отношения к расследуваемому делу можно ли отказать и не давать договор? и еще есть ли сроки ответа на запрос? заранее большое спасибо..

24 Сентября 2013, 23:05, вопрос №234238 Надежда, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Какая ком. тайна? У Вас сотрудник полиции запрашивает этот документ! То, что там на Ваш взгляд- решать не Вам, а дознавателю. Вы обязаны предоставить все, что просят… НО, устные требования можете игнорировать. 

    25 Сентября 2013, 04:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Требования, поручения и запросы прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами (ч. 4 ст. 21 УПК РФ). Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей. Оцените ответ. 

    25 Сентября 2013, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    Срок в УПК не указан и связи с этим следователь должен указать этот срок.   

    01 Октября 2013, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats