Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ст. 351. 1 ТК РФ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Работники учебного заведения были принят на основании трудового договора имевший ранее судимость, и работник имеющий судимость, до вступления в законную силу ст.351.1 ТК РФ. Должны ли они быть уволены на данный момент, и какими нормами и законами нужно руководствоваться если это так. Спасибо

31 Октября 2012, 14:31, вопрос №23355 Денис, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    А эти сведения работодателю предоставлены были ? или он узнал о них сейчас ?

    31 Октября 2012, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Денис!

    В соответствии со ст.12 ТК РФ Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяющем порядок введения в действие акта данного вида.Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, либо отдельные их положения прекращают свое действие в связи с:истечением срока действия;вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы;отменой (признанием утратившими силу) данного акта либо отдельных его положений актом равной или высшей юридической силы.Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.Действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом.В отношениях, возникших до введения в действие закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, указанный закон или акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.Действие коллективного договора, соглашения во времени определяется их сторонами в соответствии с настоящим Кодексом.Локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. В отношениях, возникших до введения в действие локального нормативного акта, указанный акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

    Норма 351.1. ТК РФ была введена в действие Федеральным законом от 23.12.2010 г.О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс Российской Федерации с 07.01.2011 года.

    То есть, если работники были приняты до введения указанного закона в силу, то они могут быть уволены. ИСходя из судебной практики суды не восстанавливают на работе лиц, принятых на работу до введения ст. 351.1 ТК РФ и уволенных на ее основании .

    Таким образом, увольнение данной категории работников остается на усмотрение работодателя.

    С уважением Ф. Тамара

    31 Октября 2012, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats