Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Съем квартиры

Здравствуйте.

Мы сженой обратились в агентство по съему жилья и дам дали номер телефона одной из квартир. Поехав по адресу мы увидели что там предлагают две комнаты в трёх комнатной квартире с оплатой за два месяца вперёд, за умереную цену. Нас всё устроило и мы заплатили 15000 и на следующий день заселились. Спустя три недели в субботу, когда я был на работе, хозяйка неожиданно явилась в квартиру и с угрозами на расправу стала вугонять жену и двух летнюю дочку. Жена вся в слезах позвонила мне на работу и всё рассказала, я попросил позвать хозяйку к телефону, но та мне ничего не объяснила, а только лишь сказала, что если через два часа моя семья не покинет квартиру, то она их убьёт и позовёт своих друзей чтобы они изнасиловали мою жену, и ещё добавила что если мы обратимся куда нибудь по поводу этой ситуации, то нас найдут и так же убьют. Говорила что у неё большие связи и одна из её тётом работает адвокатом, а вторая судьёй.

Я попробывал тут же отпроситься с работы но меня не отпустили, пригразив увольнением за самостоятельный уход. Я вновь позвонил жене и сказал немедленно покинуть квартиру.

Перед уходом хозяйка попросила жену отдать договор который мы оформляли при съёме квартиры, но жена отказалась, тогда хозяйка взбесилась ещё больше и стала мохать перед ней кулаками и била ими по стене, испугавшись жена отдала договор и убежала из квартиры.

Скажите пожалуйста что нам делать.

27 Сентября 2013, 09:33, вопрос №233524 Василий, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Написать заявление по факту угроз в полицию. 

    27 Сентября 2013, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Василий. Вас напугали, и вы напугались. Договор-то зачем было отдавать? Ну, какое убийство? Не убийством она занимается, а жульничеством. Как вы теперь докажете, что вообще были когда-то в этой квартире? Очевидно, что риелтер и эта хозяйка — мошенницы, зарабатывающие таким образом. Надо заявить в полицию, чтобы возбуждали дело за мошенничество в отношении сотрудников фирмы, сотрудничающей с этой мошенницей, и ее самой по факту мошенничества и и угрозы убийством  Конечно, доказательств у вас — по-минимуму, но и оставлять так тоже нельзя. Может, еще пара-тройка таких пострадавших, и полиция будет вынуждена как-то реагировать на преступление. Кроме того, может уже кто и обращался в полицию по такому случаю. Не может быть, чтобы вы были единственными, кто подвергся такому свинству. Следует еще в Интернете рассказать, чтобы другие не попадались в ловушку. Еще имеет смысл обратиться в Роспотребнадзор, поскольку на эту мадам вы вышли не сами по себе а ее адрес вам дали в риелтерском агентстве. Чем больше всяких служб на них натравить, тем лучше.

    27 Сентября 2013, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лопухова Татьяна

    Добрый день! Если Вас интересует вопрос о возврате заплаченных за проживание денег, то возможно попробовать заручиться поддержкой агентства, через которое Вы осуществляли поиск квартиры. Если риэлтор присутствовал при заключении договора аренды и передаче денег, то вполне может выступить в качестве свидетеля в суде. Возможно Вы составляли расписку о передаче денег, которая может быть представлена в качества доказательства заключения договора аренды. Также можно привлечь в качестве свидетелей людей, которые возможно помогали Вам переезжать, соседей, которые могут быть в курсе того, что собственница квартиры регулярно сдает ее, может и с Вами как с новыми жильцами успели познакомиться, может быть кто-то из Ваших друзей, родственников посещал указанную квартиру в течение времени пока Вы в ней проживали. Также необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением о факте угроз убийством.

    27 Сентября 2013, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats