8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если получатель почтового отправления уклоняется получать письмо?

Получатель почтового отправления Юр. лицо (Работодатель) уклоняется получать письмо (Заявление о предоставлении отпуска ст. 128 ТК). Как вручить письмо с заявлением находящееся в отделении почтовой связи почта России, к которому территориально приписан получатель - Работодатель??? EMSи другие курьеры не могут, я Отправитель то же получить не могу, т.к. Почта России письмо не отдает..Что делать?

19 апреля 2019, 06:15, Леонид Михайлович, г. Таганрог
Полина Агафонова
Полина Агафонова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Заставить получить корреспонденцию никто не может. На этот счет в законе предусмотрено следующее: сообщение считается доставленным и в том случае, когда оно было направлено, но не было фактически получено адресатом по обстоятельствам, зависящим от него.

Согласно п. 67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25:

Сообщение считается доставленным, если адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, из-за чего она была возвращена по истечении срока хранения.

Риск не получить поступившую корреспонденцию несет адресат. Если в юридически значимом сообщении содержится информация об односторонней сделке, то при невручении сообщения по обстоятельствам, зависящим от адресата, считается, что содержание сообщения было им воспринято и сделка повлекла соответствующие последствия. Например, договор является расторгнутым вследствие одностороннего отказа от его исполнения.

Однако исходя из того же Пленума обязанность доказать факт доставки сообщения в отделение связи по месту жительства адресата лежит на отправителе.

Таким образом, заставить организацию получать корреспонденцию ни Вы, ни почта не можете. Но в случае, если адресат будет уклоняться от получения корреспонденции, то все риски, связанные с ее не получением, будет нести сам адресат. Для Вас важно, чтобы Вы могли подтвердить сам факт направления в данного юридически важного сообщения. Судебная практика складывается таким образом, что из документов об отправке соответствующей корреспонденции должно явно следовать что, кому, от кого и когда было отправлено. В связи с этим корреспонденцию лучше направлять заказным письмом с простым уведомлением и описью вложения.

19 апреля 2019, 10:52
1
0
1
0
Леонид Михайлович
Леонид Михайлович
Клиент, г. Таганрог
Спасибо, ситуация как действовать понятна…
14 мая 2019, 03:53
Консультация юриста бесплатно
Андрей Мищенко
Андрей Мищенко
Юрист, г. Краснодар

Леонид, добрый день!

Есть иной способ — сдайте под штамп «входящий» свое заявление. При таком подходе у Вас будет неопровержимое доказательство того, что юр.лицо получило искомый документ.

При сдаче документа проверьте, чтобы лицо, его принимающее, поставило № входящей корреспонденции, а также поставила свои ФИО и подпись.

С уважением, А.М.Мищенко.

19 апреля 2019, 12:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как продать, если собственник четвертой не станет получать письмо с уведомлением
Владелец трех комнат , ОБЬЕКТОВ в четырехкомнатной квартире. Как продать, если собственник четвертой не станет получать письмо с уведомлением. Не будет факта получения уведомления и получения самого письма
08 апреля, 10:12, вопрос №3023911, Сергей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если председатель ТСЖ не отвечает на письмо?
как быть если председатель тсж не отвечает на письмо о предоставлении протоколов собрания, реестров и пр документов ,подтверждающих избрания самого председателя тсж, о подробном (расшифровке)начислений с указанием тарифов ставки за домовое обслуживание
19 декабря 2018, 17:13, вопрос №2204041, Литвин Антонина Васильевна, г. Курган
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если вскрыто почтовое отправление?
Здравствуйте! Хотел прокнсультироваться. Получил свой заказ заказным письмом. Маленький подшипник в мультиконверте. Уведомлений с почты о прибытии посылки не получал. Обнаружил конверт в своём почтовом ящике, на воротах. Конверт оказался вскрыт. К счастью вовремя это заметил, и заказ не был потерян, что вполне могло случиться, подшипник состоял из нескольких частей. Конверт был вскрыт с краю и ни чем не заклеен.Кто это сделал и с какой целью неизвестно. Что стоит сделать в этом случае, дабы избежать подобного, подскажите пожалуйста.
06 ноября 2017, 16:16, вопрос №1803233, Сергей, п. Тюрмеровка
2 ответа
Корпоративное право
Организация не приходит получать письмо с заявлением
Здравствуйте. 1 апреля отправил, ценным письмом с описью и уведомлением, заявление о выходе из состава участников ООО. На сегодняшний день письмо лежит в почтовом отделении получателя, организация не приходит получать письмо. Каковы мои дальнейшие действия. Спасибо.
15 апреля 2015, 04:42, вопрос №803894, Константин Владимирович,
1 ответ
Все
Как быть если свидетельство о рождении не получали а ребенку уже 6 лет
как быть если свидетельство о рождении не получали а ребенку уже 6 лет, какие нужны документы? какие штрафы за это грозят?
15 апреля 2014, 06:28, вопрос №426779, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.05.2019