8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой совет можно дать Долгополову относительно подсудности данного дела?

С.Долгополов, проживающий в Бабушкинском районе г.Москвы, приобрел в магазине на Большом проспекте Васильевского острова фотоаппарат производства акционерного общества ЛОНО, изготовленный на заводе, находящимся в Калининском районе. Магазин принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "Атлантида".

В учредительных документах акционерного общества местом нахождения указан Центральный район г. Санкт-Петербурга, а общества с ограниченной ответственностью - Петроградский район.

Через три дня после покупки фотоаппарат сломался. Произвести его замену в магазине отказались, сославшись на отсутствие таких же фотоаппаратов. кроме того был заявлен отказ на возвращение стоимости товара.

Долгополов намерен обратиться в суд.

Какой совет можно дать Н.Долгополову относительно подсудности данного дела?

, Дарья, г. Калининград
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какой совет надо дать Пыгину? Как решить дело
В юридическую консультацию обратился Пыгин, который сообщил следующее. В браке со своей бывшей женой он состоял около трех лет. Жена его не работала, а он работал бухгалтером в коммерческой организации. Зарабатывал он неплохо, однако сбережений супруги не имели, поскольку жена значительную часть заработанных денег тратила на приобретение дорогой одежды и ювелирных украшений. При разделе совместно нажитого имущества жена отказалась включить в него эти вещи, поскольку, по ее мнению, они являются вещами индивидуального пользования и разделу не подлежат. Какой совет надо дать Пыгину?
, вопрос №2933836, Наталья, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Какой совет может дать квалифицированный юрист в данной ситуации?
В результате интимных отношений Потапова (18 лет) и Плотниковой (15 лет) Плотникова забеременела и решила родить ребенка. Учитывая, что в субъекте Российской Федерации в котором они проживали, не был принят закон, устанавливающий условия и порядок вступления в брак лиц, не достигших 16 лет, они с Потаповым решили заключить брак через четыре месяца — после достижения Плотниковой 16 лет. В этот период родители Потапова обещали оказывать помощь в воспитании и содержании малыша, но настойчиво отговаривали сына от регистрации брака и от признания ребенка Плотниковой, так как, по их мнению, за интимные отношения с несовершеннолетними предусмотрена уголовная ответственность. Потапов и Плотникова обратились за советом в адвокатскую консультацию. Какой совет может дать квалифицированный юрист в данной ситуации?
, вопрос №2892518, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Защита прав работников
Какой совет можно дать сотруднику Степанову?
Научный сотрудник научно-исследовательского института Сте-панов К. в соответствии с заданием руководителя написал статью, которая была опубликована в сборнике статей НИИ. Статья вызвала интерес в научных кругах, и вскоре главный редактор одного из научно-популярных журналов обратился к Степанову К. с предложением опубликовать его ма-териалы в данном журнале. Степанов К. сомневался, может ли он распо-ряжаться своим произведением без согласия работодателя. Какой совет Вы могли бы дать научному сотруднику Степанову К.?
, вопрос №2203064, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Какой совет можно дать гражданке Авдеевой?
В юридическую консультацию обратилась гражданка Авдеева с просьбой дать совет: она прожила в незарегистрированном браке 7 лет с гражданином Бирюковым, за это время они выстроили дачу, а теперь Бирюков говорит, что дача – это его собственность. Авдеева пояснила, что у нее имеются справки о приобретении стройматериалов, есть и свидетели, которые могут подтвердить сказанное. Какой совет Вы бы дали гражданке Авдеевой?
, вопрос №1813562, Александр, г. Омск
1 ответ