8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли организация начинает выплату зарплаты только со второго месяца работы?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать рабочему если он устроившись на работу начинает получать зарплату только в конце второго месяца работы, пример: я устроился на работу 1-го апреля 2019г, а зарплату получу только 30-го мая 2019г, то есть через два месяца. На сколько эти действия работодателя вообще законны, и что мне можно предпринять в этой ситуации?

17 апреля 2019, 05:31, Фёдор, г. Кемерово
Оксана Садовая
Оксана Садовая
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемый Федор!

Согласно ст. 136 ТК РФ

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Поэтому не выплата Вам заработной платы не законна.

17 апреля 2019, 07:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Организация задерживала выплату зарплаты с февраля 2021 г
Добрый день. Меня зовут Сергей. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Организация задерживала выплату зарплаты с февраля 2021 г. С 25 июня 2021 г. написал заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты в срок. 14 июля 2021 г. организация уведомила меня о погашении задолженности. с 15 июля 2021 г. я приступил к выполнению своих должностных обязанностей. Вопрос, как будет начисляться зарплата в период простоя: С 15 апреля2021 г. у меня установлен оклад 80 000р. До этого срока 33 000р. Начисление будет происходить согласно штатного расписания или будет считаться по средней зарплате (тогда вопрос - за какой период). Спасибо за внимание.
15 июля, 06:16, вопрос №3069165, Сергей, г. Красноармейск
6 ответов
Трудовое право
Может ли организация заранее начислять зарплату?
Добрый день. В период пандемии организация издала приказ о выплате 2/3 части от оклада. В мае мы получили только аванс, начали задавать вопрос руководству, почему нам не начислили зарплату. Нам поступил ответ, что в апреле мы получили и за май, и за апрель. Спросив расчетный лист за апрель, ни одного слова о мае мы не увидели. А в майском расчетном листе указана апрельская зарплата, но она поделена на май и апрель. Но и это не все, мы якобы остались еще должны 3000 руб. А если бы я уволилась, еще бы должна осталась...Может ли организация заранее начислять зарплату? Они же не могли заранее знать, что карантин будет продлен. Что нам делать?
22 июня 2020, 08:40, вопрос №2804903, Анжела, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Трудовое право
Может ли организация менять выплату з/п и перевести работника в одностороннем порядке?
может ли организация менять выплату зарплаты т.е перевести работника в другой банк в одностороннем порядке?
21 декабря 2018, 14:36, вопрос №2206063, Артур, г. Казань
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли не отдают медицинскую книжку после двух месяцев работы?
Устроилась работать в KFC, медицинскую книжку делала организация за свой счет, после 1 месяца работы получила очень маленькую зарплату, сказали, что 1 месяц всегда так ,но и на второй месяц все также.Решила уволиться, замдиректора сказал, что медицинскую книжку не отдаст еще и уволит с какой-то отметкой в трудовой, на вопрос,что за отметка и из-за чего он не ответил.Действительно ли они в праве мне не отдавать медицинскую книжку?Существует ли такой закон, по которому, если у тебя меньше 3-х месяцев работы, то ты не получишь медицинскую книжку?
04 апреля 2018, 07:42, вопрос №1956232, Данилов Николай, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Можно ли получить декретные выплаты со второй работы если стаж прерывался
Здравствуйте! Ухожу в декрет. Работаю на 2 местах работы. На основном постоянно более пяти лет. На втором работаю 5 лет, но этим летом меня увольняли на 3 месяца. Могу ли рассчитывать на выплаты пособия по второму месту работы? Или в данном случае считается, что я работаю меньше 2 лет? Работодатель по второму месту работы говорит, что если бы не увольнял меня летом, то выплатил бы, а так нет. Но до этого я отработала 5 лет непрерывно.
21 декабря 2016, 09:37, вопрос №1481019, Анна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.04.2019