8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли переуступить право поставки ИП по уже заключенным контрактам и право оплатить ИП товар?

Мы поставщики по 44фз. Работаем от ООО. Можем ли мы переступить право поставки ИП по уже заключенным контрактам и право оплатить этому ИП товар?

16 апреля 2019, 04:49, Полина, г. Саратов
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Полина.

В силу ч. 5 ст. 95 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при исполнении контракта не допускается перемена поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случая, если новый поставщик (подрядчик, исполнитель) является правопреемником поставщика (подрядчика, исполнителя) по такому контракту вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

16 апреля 2019, 05:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли переуступить право аренды земли, арендованной через аукцион под рекреационную деятельность?
Здравствуйте, участок земли арендован в 2015 году ИП, через аукцион под рекреационную деятельность, возможно ли переуступить права аренды? и каким законодательным актом это подтверждается?
21 ноября 2019, 03:40, вопрос №2595273, Елена, г. Якутск
1 ответ
Наследство
Можно ли переуступить права резиденту, чтобы тот продал квартиру и заплатил не 30 процентов НДФЛ, а 13 процентов?
В завещании на квартиру указан один единственный наследник - нерезидент. Можно ли ему при не вступать в наследство, а переуступить права резиденту, чтобы в дальнейшем тот продал квартиру и заплатил не 30 процентов НДФЛ, а 13 процентов? Или есть какие-то другие варианты?.
10 ноября 2019, 05:46, вопрос №2582316, Неля, х. Полтава
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли избежать дополнительных расходов за доставку материалов, если однажды уже оплачено, но товар не доставлен полностью?
Добрый день! С компанией заключен договор на поставку строительных материалов. Согласно условиям договора транспортные расходы оплачивает покупатель. Мне был выставлен счет на оплату, который я оплатила в размере 100% . В счете не было указано что частичная оплата, или оплата за конкретные материалы. При разгрузки материалов выяснили , что из 114 позиций доставлены только 3, хотя в товарно-транспортной накладной , которая прибыла с грузом, перечислено полное наименование по договору. Продавец выставляет еще один счет на транспортные расходы за доставку недостающих материалов, ссылаясь на то, что по весу один автомобиль не может везти такой объем. Покупателя об объеме и тоннаже предварительно не предупреждали. Можно ли избежать дополнительных расходов за доставку материалов, если однажды уже оплачено, но товар не доставлен полностью?
29 июля 2019, 11:07, вопрос №2452783, Анжелика, г. Новый Уренгой
6 ответов
Исполнительное производство
Можно ли переуступить право требования по исполнительному листу и перевести деньги на счет ИП?
Можно ли переуступить право требования по исп листу и перевести, уже взысканные приставами деньги и находящиеся у них на счете, на счёт этого ИП или ООО без решения суда о переуступке прав? Можно ли переуступить право требования по исп листу и перевести, уже взысканные приставами деньги и находящиеся у них на счете, на счёт этого ИП или ООО без решения суда о переуступке прав?
16 июня 2019, 07:04, вопрос №2399887, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Можно ли переуступить право требования по договору и одновременно расторгнуть договор?
Добрый день! Резидент не выполнил свои обязательства по отгрузке товара в пользу нерезидента по экспортному контракту, в счет полученного ранее аванса. Срок действия контракта еще не истек. На данный момент нерезидент передал права и обязанности по данному контракту в полном объеме (а именно, право требования суммы задолженности за непоставленный товар) другому юридическому лицу-резиденту по договору цессии, о чем уведомил должника. Одновременно нерезидент и резидент-должник подписали дополнительное соглашение о расторжении контракта. Правомерно ли расторжение контракта, если право требования по нему передано другому лицу? С уважением, Елена
28 ноября 2017, 10:09, вопрос №1827284, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.04.2019