216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Какое значение имеет данное решение при суд разбирательствах?

Бывший муж умер. Осталось наследство, на которое претендовал сын,. Но появилась ещё одна наследница, -дочь, заявившая о своих правах как рождённая вне брака. Провели экспертизу ДНК между предполагаемыми братом и сестрой. Вывод экспертизы -при полученных значениях отношения правдоподобий и Байесовой вероятности родства подтвердить или опровергнуть то,что брат и сестра имеют общего биологического отца при условии,что они имеют разных биологических матерей. не представляется возможным.Какое значение будет иметь данное решение для дальнейших судебных разбирательств. Спасибо, татьяна

15 Апреля 2019, 23:39, вопрос №2330067 Татьяна Лапонова, г. Курск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
9,8
Рейтинг Правовед.ru
3273
ответа
1641
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна! Вывод экспертизы, безусловно, является очень важным по такому делу. По сути, это доказательство отцовства, от которого зависит наличие или отсутствие прав на наследственное имущество. 

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ на истце лежит обязанность представить доказательства в обоснование заявленных требований. При таком заключении экспертизы требования нельзя считать обоснованными и подтверждёнными доказательствами. 

Допускаю, что если есть ещё родственники по линии наследодателя, она может заявить о производстве ещё одной экспертизы с другим родственником. Я бы, во всяком случае, порекомендовала клиенту поступить именно так, потому что других вариантов доказать право на наследство не вижу.

16 Апреля 2019, 00:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут