8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли получить жилье от государства, если своего жилья нет?

Доброго времени суток. Я инвалид 3группы, проживаю с мамой в отчима квартире. Есть в бараке собственная квартира 4рех человек. Папа умер. Осталось трое ст. Брат я и мл. Брат. По домовой хозяева, но в наследсво не вступали, в итоге брат женился и я уступил жилье ему. Так же у меня нет собствености. Могу ли получить жилье от государства в неочереди так как могу в любой момент оказаться на улице.

, Герман Алексеевич, рп. Иловля
Роман Поглазов
Роман Поглазов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

В соответствии с нормами статьи 17 Федерального закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 года, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Закон не устанавливает критерии, по которым жилье могут получить только инвалиды определенной группы. Основной критерий – это время постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, соответственно, до 1 января 2005 года и после 1 января 2005 года.

Те граждане, что встали на учет до 01 января 2005 года вправе получить денежные средства на приобретение жилья из субвенций, перечисленных соответствующему субъекту РФ. Однако в настоящее время такой порядок действует в отношении ветеранов и инвалидов ВОВ. Вместе с тем, согласно статье 31 Федерального закона № 181-ФЗ и положениям статьи 6 Федерального закона № 189-ФЗ, инвалиды, вставшие на учет до 1 января 2005 года, сохраняют свое право на получение жилья по договорам социального найма.

А вот инвалидам, вставшим на учет после 01 января 2005 года, жилье предоставляется в соответствии с нормами статьи 57 Жилищного кодекса РФ в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет. Правда, согласно части 2 статьи 57 ЖК РФ, граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, могут получить жилые помещения вне очереди.

Таким образом, вне очереди жилье Вы можете получить только теоретически

0
0
0
0
Герман Алексеевич
Герман Алексеевич
Клиент, рп. Иловля
Благодарствую.(Спасибо )
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Скажите пожалуйста могу ли получить водительские права если снимут с учёта?
Добрый день. Я уже 7 лет страдаю эпилепсией. Это синкоп эпилепсия. В 2013 и 2014 году было по 1му приступу. Два раза снижали дозировку препарата. Пью конвулекс 500 мг в день. Припадков нет уже 7 лет. На ЭЭГ ещё видны небольшие амплитудные волны. Врач каждый раз говорит что ЭЭГ лучше.Скажите пожалуйста могу ли получить водительские права если снимут с учёта?
, вопрос №3100361, Максим, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Здравствуйте, могу ли я временно прописать в своем жилье мужа, если своего у него нет и в дальнейшем он не может на квартиру претендовать?
Здравствуйте, могу ли я временно прописать в своем жилье мужа ,если своего у него нет и в дальнейшем он не может на квартиру претендовать?
, вопрос №3096413, оксана, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Для оплаты может ли УК использовать денежные средства собственников жилья со статьи Содержание жилья и текущий ремонт жилья?
УК проиграла суд поставщику услуг (водоканал). Для оплаты может ли УК использовать денежные средства собственников жилья со статьи "Содержание жилья и текущий ремонт жилья?
, вопрос №2856389, Капитонов Игорь, г. Владивосток
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я оформить опеку, если у меня нет жилья?
Моя старшая сестра бросила детей, могу ли я оформить опеку если у меня нет жилья в собственности и я мать одиночка у меня на еждевении трое своих детей, я хочу забрать только одного её ребёнка, как мне поступить
, вопрос №2504184, Микшина Анна Николаевна, г. Брянск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы забрать имущество, если у должника нет доли в собственности?
День добрый. Подскажите пжл, вот такая у нас ситуация. Брат разведен, платит алименты,но 2 месяца не платил тк официально ни где не работает. Сам живет в Уфе но прописан в Мордовии. Вчера суд приставы позвонили маме (в Мордовию) сказали что раз он не платит, будут сконфиксовывыть имущество. Но дом полностью в собственности у мамы а у нас нет ни долей ни чего, просто там прописаны. Вопрос такой, могут ли приставы забрать имущество если у должника нет доли в собственности. На каком основании они могут это сделать? Если дом в собственности значит ли что и имущество в собственности, если нет то что сделать что б оформить имущество на маму?
, вопрос №1656219, Екатерина, г. Москва
3 ответа