8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать суд на собственника авто?

Произошедшем ДТП суд вынес решение о взыскании в мою пользу ущерба. Водитель находился за рулём не имеюший полиса ОСАГО в результате у ответчика ничего нет и не работает, выплачивать ущерб не собирается. Могу ли я подать суд на собственника авто или это будет звучать как повторное решение по одному делу?

09 апреля 2019, 05:08, Олег, г. Петропавловск-Камчатский
Мария Гордеева
Мария Гордеева
Юрист, г. Пермь

Добрый день, Олег!

В данном случае возмещение ущерба возможно только за счет лица, причинившего вред, то есть водителя ТС, виновного в ДТП. Собственник ТС не является субъектом ответственности, и, к сожалению, обращением к нему с иском не даст положительного результата.

Сдайте исполнительный лист в службу судебных приставов, контролируйте ход исполнительного производства, рано или поздно денежные средства или имущество, возможное к реализации обнаружится, просите приставов также ограничить должнику право выезда.

09 апреля 2019, 08:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я за собственника решать вопросы в суде?
Добрый день. Я риэлтор. Мои клиенты, являясь собственниками комнаты, заключили договор задатка (предварительный договор) с клиентом другого агентства, выразившим намерение купить эту комнату. Мои клиенты начали готовиться к сделке, в срочном порядке снимать запрещение, бывшее на комнате. Через какое то время покупатель передумал покупать нашу комнату, так как нашел комнату, которая его больше устраивала. Из за этой подготовки к сделке мои клиенты понесли существенные убытки и даже риски для здоровья были (собственница на 9 месяце беременности, ее муж потерял рабочие смены и соответственно деньги). Задаток оставался на хранении в агентстве покупателя по договору хранения. По условиям предварительного договора в случае отказа покупателя от покупки его должны нам были отдать как неустойку. Риэлтор покупателя категорически отказалась выплачивать нам неустойку за отказ от сделки. Документы прикрепляю. Какой правильный порядок действий с нашей стороны? Хочу подать иск в суд, чтобы нам выплатили эту неустойку. О том, что покупатель передумал покупать комнату, риэлтор сообщила мне по телефону. Могу ли я за собственника решать вопросы в суде? (по договору поручения или еще как)
23 декабря 2020, 02:52, вопрос №2944083, Роман, г. Новосибирск
4 ответа
Раздел имущества
Могу ли подать на раздел авто и могут ли мне отказать по истечению срока давности?
Здравствуйте! Могу ли подать на раздел авто? Брак с 2004 по 2014. Автомобиль куплен в 2012.После развода продолжали жить вместе. В 2016 опять зарегистрировали свой брак. В 2018 родился третий совместный ребенок. Сейчас разводимся, в ноябре 2019 подала на алименты, на расторжение брака, на раздел авто. Могут ли мне отказать по истечению срока давности?
01 января 2020, 12:00, вопрос №2634996, Мария, г. Москва
7 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли мне как собственнику предъявить иск о возмещении ущерба?
я собственник авто. ночью спал. не трезвый сын без прав они у него просрочены и он не вписан в страховку Осаго, Каско нет взял ключи решив покататься, в результате устроил ДТП с несколькими авто стоящими во дворе. Его посадили в ИВС на 10 суток. Машину поставили на штрафстоянку. Позже мы ее забрали оттуда. Вопрос: могут ли мне как собственнику предъявить иск о возмещении ущерба хозяева пострадавших авто.
07 октября 2019, 15:42, вопрос №2539733, Игорь, г. Березовский
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Могу ли подать в суд на Председателя за некорректно составленный акт?
Добрый день! Я не являюсь собственником квартиры, но зарегистрирована в ней и проживаю. Соседи снизу обвинили нашу квартиру в заливе. Председатель ТСЖ составила акт о заливе.В это время я была дома одна, а Председатель не позвала меня на осмотр. Она пришла, сообщила, что составила акт, а на вопрос «Почему меня не позвали?,, » ответила, что я не имею права ни участвовать в осмотре и не имею права подписывать акт и указывать свои возражения, т.к. не являюсь собственником. В результате суд присудил нам (в качестве солидарной ответственности) к выплате большую сумму. Собственник- пенсионер и денег у него нет, получается всю сумму и гос.пошлину взыщут с меня. Как я могу защитить свои интересы? Могу ли подать в суд на Председателя за некорректно составленный акт и ущемление моих прав?
15 мая 2019, 07:16, вопрос №2358714, Марина, г. Москва
7 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли подать в суд за долг по карте, если исковая давность более трех лет?
Здравствуйте! В 2012 году брал авто кредит. В виду сложившихся обстоятельств оплачивать стало невозможно. В 2015 по решению суда за счет погашения долга я отдал банку авто. Вместе с кредитом выдавали лимитную карту. Там долг был не большой до 20 000 рублей. Я думал, что этот долг спишут за счет возврата авто, но, звонят из банка и говорят, что у меня просрочка по карте более 1200 дней и сумма долга около 150 000 рублей, предлагают оплатить или подают иск. Вопрос: Могут ли подать иск по данному факту спустя 4 года? Ведь до этого никто не извещал меня о долге.
23 августа 2016, 09:12, вопрос №1353799, Владислав, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 09.04.2019