8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить аванс на оплачиваемый отпуск?

Работаю в бюджетной организации, детском дошкольном учреждении на севере. В этом году у меня оплачиваемая дорога, но к сожалению взять аванс на оплату дороги в полном размере 70000 тыс.руб не могу так как бухгалтерия выделила незначительную сумму на наше учреждение и на всех отпускников ее просто не хватает. Итого на каждого отпускника получается по 26000 тыс.рублей. Отпускных мне просто не хватит, чтобы купить билеты и выехать в отпуск.. Работодатель предложил купить билеты за свой счет плюс 26000 и в течении года их в полном размере вернут. В законе о предоставлении северянам оплачиваемого аванса на дорогу не прописано в каком размере аванс выдается перед отпуском (100 процентов или другая сумма) и поэтому работодатель предоставляет ту сумму которую предоставляет бухгалтерия. Куда обратиться, чтобы выдали нужную сумму..

Показать полностью
, Елена, г. Мурманск
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Елена! Аванс на дорогу на то и выдается, чтобы оплатить проезд. На автомобиль выдают аванс по справке о стоимости бензина и не часть, а всю указанную сумму в справке.

Если поезд или самолет — также по стоимости проезда и на всю сумму. Окончательный расчет — после прибытия из отпуска.

Это закон. Если отказывают или дают не полностью (должно быть соответствующее заявление на аванс с указанием суммы и приложением копий оправдательных документов) — обращайтесь в прокуратуру. Можно также в трудовую инспекцию. Прокурор внесет протест или представление, а инспекция может оштрафовать работодателя. Последствия — сами смотрите (если готовы отстаивать свою правоту — боритесь за свои права).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я перед декретом взять очередной оплачиваемый отпуск авансом?
Являюсь учителем с 2018 года. Отпуск отгуляла с 1.07.2021-2.09.2021. В ноябре 2021 ухожу в декретный отпуск. Могу ли я перед декретом взять очередной оплачиваемый отпуск авансом?
, вопрос №3095518, Дарья, г. Тюмень
Трудовое право
Могу ли я взять авансом вторую половину оплачиваемого отпуска перед БИР?
Здравствуйте, устроилась на новкю работу с 22 марта 2021г, отпуск за рабочий год положен 28дней, с 01.12.2021 ухожу в отпуск по БИР. С 17.09.2021г.по 30.09.2021г. отпуск 14 дней отгуляла. Могу ли я взять авансом вторую половину оплачиваемого отпуска перед БИР?
, вопрос №3113440, Индира Рамильевна Даутова, г. Москва
Трудовое право
Помимо ежегодного оплачиваемого отпуска я могу получить дополнительный (пенсионный) оплачиваемый отпуск 14 календарных дней?
Добрый день! Меня зовут Владимир. Я являюсь военным пенсионером 10 лет. В настоящее время работаю в государственной организации на крайнем севере. Ежегодно получаю оплачиваемый отпуск. Помимо ежегодного оплачиваемого отпуска я могу получить дополнительный (пенсионный) оплачиваемый отпуск 14 календарных дней?
, вопрос №3136222, Владимир, г. Норильск
Трудовое право
Я не получил аванс, в ходе разберательсв, выяснилось что аванс был начислен во время больничного
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я не получил аванс, в ходе разберательсв, выяснилось что аванс был начислен во время больничного. Имею ли я право требовать аванс за ошибку работадателя
, вопрос №3206369, Тимур, г. Братск
Военное право
Могу ли я получить этот оплачиваемый отпуск или какую-то компенсацию?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, работал в компании более года и в договоре написано «в течении года работы сотруднику полагается разовый оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней». Этим отпуском я никогда не пользовался и меня уволили, договор о расторжении сотрудничества я не подписывал. Могу ли я получить этот оплачиваемый отпуск или какую-то компенсацию?
, вопрос №3316089, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 05.04.2019