8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Равнозначны ли клинический психолог и медицинский психолог?

МОГУ ЛИ Я РАБОТАТЬ МЕДИЦИНСКИМ ПСИХОЛОГОМ В ПОЛИКЛИНИКЕ

ЕСЛИ В ДИПЛОМЕ КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ? РАВНОЗНАЧЕН КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ -МЕДИЦИНСКОМУ?

, леонид, г. Крымск
Ольга Никитюк
Ольга Никитюк
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел „Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения“ установлены следующие требования к квалификации по должности медицинского психолога:

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности „Клиническая психология“ без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное (психологическое) образование и профессиональная переподготовка по специальности „Клиническая психология“ без предъявления требований к стажу работы.

Так что имея диплом по специальности »Клиническая психология" Вы вполне можете работать медицинским психологом.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
У меня есть диплом МГМСУ им Евдокимова (медицинский университет) по специальности врач-стоматолог (профиль - стоматология)
Добрый день! Я хотела бы работать по специальности «клинический психолог» в медицинском гос/коммерческом учреждении. У меня есть диплом МГМСУ им Евдокимова (медицинский университет) по специальности врач-стоматолог (профиль - стоматология). В июле будет документ об окончании ординатуры. Ординатуру прохожу на базе ЦНИИС и ЧЛХ при МЗ РФ (Москва) в отделении клинической и экспериментальной имплантологии (хирургическая стоматология). Могу ли я пройти профессиональную переподготовку с таким образованием для получения желаемой специальности? Везде написано, что для этого необходимо иметь профильное медицинское образование, то есть «лечебное дело» или «педиатрия», а так же ординатуру по направлению «психология/клиническая психология». Заранее спасибо за ответ:)
, вопрос №3037169, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Может ли педагог-психолог работать клиническим психологом?
Может ли педагог-психолог (квалификация магисир) работать клиническим (мед ицинским)психологом?согласно профессиональному стандарту.
, вопрос №2475113, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Трудовое право
Можно ли работать по специальности "Медицинский психолог" с дипломом по переподготовке?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня базовое образование высшее: педагогика и психология дошкольная, есть диплом по двухгодичной переподготовке: психолог-практик, в социальных системах, закончила институт им.Бехтерва, СПб, диплом по двухгодичной переподготовке: медицинский (клинический психолог) - является ли образование основанием для работы медицинским психологом в медучреждении. Спасибо.
, вопрос №1923919, Анжела, г. Нижневартовск
3 ответа
Трудовое право
Относится ли клинический психолог в психиатрической больнице к медицинскому персоналу?
Здравствуйте! Мой вопрос; я клинический психолог, работаю в психиатрической больнице. Отношусь ли я к медицинскому персоналу и начисляется ли мне медицинский стаж? Для меня это важно, так как я приближаюсь к пенсионному возрасту и мой стаж в здравоохранении через несколько месяцев составит 30 лет (непрерывный), а это дает право(насколько мне известно)претендовать на пенсию по выслуге лет.
, вопрос №1905194, Меьшина Татьяна, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Является ли клеветой
Является ли этот отзыв клеветой: Почему вы удалили мой отзыв о ТАКАЯ-ТО? Правда глаза режет? Еще раз сообщаю, что ТАКАЯ-ТО - не профессионал. У нее попросту недостаточно знаний. Вернее, у нее полностью отсутствуют знания как с области социальных наук, так и в области наук психологических. Достаточно сказать, что она взялась психологически помогать страдающей тяжелым психическим расстройством даме. Не будучи клиническим психологом и врачом-психиатром. А ведь реабилитация страдающих тяжелыми психическими расстройствами - это командная работа, и тут необходима поддержка и врача, и КЛИНИЧЕСКОГО психолога, и социального работника. Да что тут говорить? У ТАКОЙ-ТО и моральных качеств-то нету никаких толком. Я не знаю, как она вообще попала в социальный центр, где должны работать люди с развитым чувством эмпатии, высоконравственные люди. А то, что ТАКАЯ-ТО профессионал никудышний - это можно в два щелчка верифицировать, попросту посадив ее за простейшие профессиональные тесты.
, вопрос №1675481, Никола, г. Санкт-Петербург
1 ответ