8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли подать на алименты, если у мужа нет дохода?

Хочу подать на алименты. С отцом ребёнка в браке не состояли, но есть отцовство. Ребенку 3 года, на алименты не подавала так как думала что сам будет помогать добровольно, но не помогал и не помагает ссылаясь на то что новая жена запрещает. Сам он не работает. В армии вроде. Могу ли подать на алименты если у него нет дохода? Если да то что для этого нужно сделать?

03 апреля 2019, 10:25, Екатерина Гаврильева, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании с мужа алиментов в твердой денежной сумме

СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Если нужна помощь в составлении иска, обращайтесь в чат

03 апреля 2019, 10:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Морозова
Анастасия Морозова
Юрист, г. Екатеринбург

Ст. 80 Семейного Кодекса РФ, гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от статуса трудоустройства, при этом имеют право договариваться о форме и размерах содержания.

Ст. 83 Семейного кодекса регулирует порядок исчисления алиментов, в том числе и с неработающих родителей. Таким образом, Семейный Кодекс РФ ясно констатирует, что отсутствие заработка не снимает с родителя обязанности уплачивать алименты.

Если у плательщика отсутствует официальный доход, берется величина средней зарплаты в России. Получение пособия по безработице считается заработком, и если плательщик стоит на бирже труда, то с него удерживается % с этого пособия.

Для этого вам необходимо подготовить исковое заявление и подать его в суд, а также приложить документы свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка). Справку с пенсионного фонда по его отчислениям суд запросит самостоятельно.

03 апреля 2019, 10:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли подать на бывшего мужа в суд, чтобы он платил вместе со мной?
Добрый день. Была в браке, пол года назад развелись через суд по моей инициативе. С бывшем мужем набрали кредитов, так вышло, что почти все на моё имя (из-за его кредитной истории). Платить теперь 50/50 он категорически отказывается. Банки подали на меня в суд, теперь приставы присудили мне 6 ип на сумму свыше 500000. У меня ничего нет, часть квартиры (бабушка вписала меня в приватизацию когда была ещё маленькой). Что мне делать? Могу ли я пройти процедуру банкротства и отнимут ли жильё? Могу ли подать на бывшего мужа в суд, чтобы он платил вместе со мной?
13 марта, 17:12, вопрос №3007075, Вита, г. Бодайбо
3 ответа
Алименты
Можно ли подать алименты, если дети не записаны на отца?
Можно ли подать алименты если дети не записаны на отца и прописка деревенская а живем в омке
08 мая 2018, 13:54, вопрос №1989937, Валентина, г. Омск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли списывать алименты, если решение суда не вступило в законную силу?
Могут ли списывать алименты если решение суда не вступило в законную силу? (Подали апелляционную жалобу,но все равно списали алименты хотя в законную силу ничего не вступило) что делать,подскажите пожалуйста
10 декабря 2017, 19:31, вопрос №1841208, Снежана, г. Энгельс
1 ответ
Алименты
Нужно ли платить алименты, если мужа использовали в качестве семени?
Нужно ли платить алименты, если мужа использовали в качестве семени. То есть специально женился на себе одна особа родила и после родов подала на развод, а сейчас просит выплачивать алименты. Можно ли доказать что использовали ради семени и не платить алименты?
10 ноября 2017, 04:49, вопрос №1807376, Эльвира, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Будут ли назначены алименты, если муж официально не трудоустроен?
Будут ли назначены алименты,если муж не трудоустроен официально,но является индивидуальным предпринимателем,т.е.имеет земельный участок,занимается выращиванием кукурузы,и если да то в каком размере? Дело в том что я сейчас ухаживаю за годовалым ребенком,кроме детских пособий доходов никаких.У нас 3-х летний мальчик и годовалая девочка. И еще такой момент,я ушла из семьи мужа уже почти месяц с тех пор,но еще на развод никто не подал,с первых дней свекровь меня заживо пыталась сгнобить,я хотела с ними полюбовно решить все вопросы,но не получилось,свекровь приехала в дом моих родителей и устроила скандал при моих детях,впрочем из-за таких частых скандалов при моих детях я ушла от них. Мой сын уже вздрагивает от любого повышеного голоса,настолько она своим неоднократным неодекватным поведением его испугала,рвала на себе одежду,удлинителем якобы хотела себя задушить,и таких случаев много,она таким образом манипулирует своими сыновьями,мол вот до чего ваша мать дошла из-за чужой бабы,а я ваша родная вас одна воспитывала... К чему я все это говорю,муж увез сына к себе домой,я каждый вечер ему звонила чтобы поговорить с ребенком,он говорит что ребенок не хочет со мной говорить,и ко мне возвращаться не хочет,а на мою просьбу привести ребенка мне обратно ,говорил хорошо и не привозил пока,я с ним сильно не поругалась,хотя сам он целый день в поле работает,а сын с кем попало то с сосношницей,то с его братом по машинам разъезжает,то со свекровью болтается,которая все время про меня гадости говорит,ребенка пытается настроить против меня,а в свое время она не хотела этого ребенка,говорила своему сыну, мол если ты признаешь этого ребенка она потом с тебя алименты будет требовать,тогда мы еще не были женаты,а я была беременна. И вот два дня назад я опять на просьбу мужа отпустила ребенка к нему,и опять он не привозит мне его обратно,и говорить по телефону не дает,то его нет,он на работе,то ребенок спит,то еще что-то. До сих пор когда он звонил я сына просила поговорить с папой якобы он обижается и плачет говорила ему ,и ни разу про него плохого слова не говорила и не собираюсь. Но они не понимают хорошего отношения.Я хочу ограничить их общение,в частности с его семьей,так как они его настраивают против меня,хочу чтоб с отцом общался только при мне или свидетелях. Я имею такое право?
24 апреля 2017, 20:42, вопрос №1619834, Жанна, г. Нальчик
4 ответа
Дата обновления страницы 03.04.2019