8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли данное уведомление и каковы последствия?

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и работаю на неполном рабочем дне на 0,75 ставки. С организацией у меня был заключен трудовой договор в котором был прописан оклад, ППК, надбавка за стаж 20% и премия 25% от оклада. Сегодня 2 апреля (задним числом от 5 марта) дали уведомление об изменении условий трудового договора, где написано, что «произойдут изменения существенных условий заключенного с Вами трудового договора, а именно будет изменен размер оплаты труда» - мне увеличивают оклад и оставляют премию 25%, но убирают ППК и надбавку за стаж. В результате я значительно для меня теряю в зарплате. Если откажусь договор будет расторгнут по п7. ч.1 ст. 77.

Сейчас учитывая, что оно задним числом, я его не буду подписывать в любом случае.

Но насколько вообще законно данное уведомление, могут ли его вообще вручать мне учитывая что я в отпуске по уходу?

Если законно, то что будет если я не буду его подписывать, ведь сократить меня могут только с моего согласия, или нет?

Уточнение от клиента
Татьяна, спасибо за ответ. Уведомление мне передал сотрудник моего отдела, ни директор и ни отдел кадров. Передали просто, даже не под роспись. В данном случае могут составить акт?
03 апреля 2019, 04:33
02 апреля 2019, 20:41, Вадим Бекетов, г. Тамбов
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Вадим.

Во-первых, запрет на увольнение по сокращению штата распространяется на женщин, имеющих детей до трех лет, и отцов (иных законных представителей ребенка), воспитывающих такого ребенка без матери (ст. 261 ТК РФ).

Во-вторых, в данном случае речь идет не о сокращении штата, а об увольнении в связи с отказом работника от продолжения трудовых отношений в изменившихся условиях (ст. 74, п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Увольнение по данному основанию не является увольнением по инициативе работодателя.

В-третьих, отказ от подписания уведомления даст возможность Вашему работодателю задним числом составить акт об отказе от подписания уведомления. Тем самым Вы лишите себя возможности оспорить увольнение по основанию нарушения срока уведомления.

Более разумным будет подписание уведомления, но только реальной текущей датой, тогда у Вас будет 2 месяца на то, чтобы подумать, может быть, найти компромисс с работодателем.

02 апреля 2019, 22:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос: правомерна ли данная претензия и можно ли ее обжаловать?
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, живу в городе Мегион. В 2012 году мы с семьей были признаны участниками двух региональных программ: 1. на компенсацию процентной ставки взятой ипотеки и 2. выплату субсидии за ребенка на выплату в счёт ипотеки. Для вступления в эти 2 программы мы должны были быть признаны нуждающимися (менее 12 м3 жилой площади на члена семьи - я, супруга и сын). В декабре 2013 мы взяли ипотеку на квартиру и составили трёхстороннее соглашение на погашение части процентной ставки, в результате чего в дальнейшем нам за счёт регионального бюджета поступали ежемесячно платежи. В этом году подошла очередь на выплату субсидии за ребёнка, но нам пришло уведомление что нас исключили из списков на получение субсидии так как на момент подписания трёхстороннего соглашения у нас был оформлен в собственность жилой дом площадью 200 м2 (достался супруге по наследству от отца как не законченное строительством помещение и в 2013 году был оформлен в жилое помещение с целью продажи, но в итоге мы его не смогли продать и приняли решение достраивать самим, на сегодня не достроен второй этаж). На момент признания участником программы дом был оформлен как не жилое помещение, но перед подписанием трёхстороннего соглашения мы его оформили как жилое. После этого пришла претензия с требованием вернуть выплаченные за 6,5 лет деньги выплаченные агенством на компенсацию процентной ставки в размере 800 т.р. Вопрос: правомерна ли данная претензия и можно ли ее обжаловать?
18 апреля 2020, 13:06, вопрос №2747731, Андрей, г. Екатеринбург
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли данное взыскание и каковы последствия?
Заведующая детского сада наложила дисциплинарное взыскание на воспитателя за то,что заведующей не понравились цвета,в которые были покрашены элементы в группе.На что воспитатель сказал,что лично ему нравится цвета,ведь ему здесь работать и перекрашивать он не будет.А заведующая в приказном тоне скомандывала-"Убрать ".На это воспитатель сказала,не нравится перекрашивайте сами.Правомерно ли взыскание?Заведующий посчитал, что его оскорбили.
19 июля 2019, 08:16, вопрос №2441586, Евгения, г. Барнаул
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли данное решение и каковы последствия?
Добрый вечер ,подскажите пожалуйста ,мы молодая семья ,живём в Ростове -на-Дону ,за отсутствием своего жилья ,обратились в администрацию города по программе "Молодая семья ", сдали необходимые документы, нас поставили в очередь и мы ждём получение сертификата ! Если все сложится удачно и мы дождёмся нашей очереди ,то деньги на первичный взнос нам даёт мама , в связи с этим в будущем мы хотели бы с этой квартиры выделить долю ей ! Поскажите ,правомерно ли данное решение и возможно ли так сделать ???
15 июля 2019, 09:49, вопрос №2436364, Дарья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли данный перерасчет и каковы последствия?
Два года назад я вьехала в свою квартиру и установили счётчики на воду. Оплачивала по нормативу. Сейчас решила перейти на счётчики, а мне сказали будет сделан перерасчёт по ним за два года, несмотря на то, что я оплачивала и задолженности нет. Правомерны ли их намерения?
11 апреля 2019, 05:46, вопрос №2324537, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли данное наказание и формулировка?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Получила травму на производстве. По заключению комиссии по расследованию несчастного случая на производстве тб я не нарушала, виновных выявлено не было. Несмотря на это начальник наказал меня материально. Формулировка наказания такая:-Я виновна в том, что не сказала мастеру которая выдавала данное задание что я не буду его выполнять так как данная работа является опасной. Подскажите пожалуйста правомерны ли данное наказание и данная формулировка наказания.
01 марта 2018, 22:45, вопрос №1923820, Yendra, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 03.04.2019