8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как повлиять на проблемного соседа, если он сделал перепланировку и заливает нашу квартиру?

Добрый день! Сосед сверху постоянно заливает мою квартиру. В течение месяца пытаемся мирно с ним решить вопрос, но он ничего не исправляет. Плюс ко всему у него в квартире серьёзные перепланировки, он из двушки сделал три независимые студии, оборудовал доп санузлы. Также сделал в каждой комнате кухню, а именно, в гостиной и спальне. Также мы опасаемся, что он мог затронуть несущие стены. Мы уже написали жалобу в ГЖИ. Наши соседи по подъезду также присоединились к нашей жалобе. Есть еще какие-либо инструменты воздействия на нашего проблемного соседа?

02 апреля 2019, 10:40, Анастасия, г. Люберцы
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Есть еще какие-либо инструменты воздействия на нашего проблемного соседа?

Пусть ГЖИ проведет проверку и выдаст Вам ответ на жалобу. В идеале, они должны выявить неузаконенную перепланировку и выдать собственнику предписание о приводе помещения в первоначальное состояние.

Далее, Вам нужно написать жалобу в Администрацию органа местного самоуправления, чтобы они предприняли действие: подача искового заявления в суд о приводе помещения в первоначальное состояние (если требование не будут выполнены).

6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника помещения в многоквартирном доме, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения таких помещений в прежнее состояние. Если такие помещения не будут приведены в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такие помещения подлежат продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.

Далее — в случае бездействия администрации. Написать жалобу в прокуратуру.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

04 апреля 2019, 11:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Собираемся лететь в Израиль и продать нашу квартиру
Уважаемые, господа! Мы люди очень пожилые (мужу -80 лет, мне чуть меньше. Вопрос!!! Мы в 2014 (октябрь) купили квартиру в Израиле. Сейчас надумали ее продать и вернуться жить в РФ к детям и внукам. Сейчас живем в России - уже более 1,5 года. Нашелся покупатель на нашу квартиру. Собираемся лететь в Израиль и продать нашу квартиру. Многие не советуют это делать, грозят, что мы потеряем много денег. Подскажите, как нам поступить. Деньги после продажи мы хотим перевести в Сбербанк, а затем внукам хотим помочь купить им квартиры. У нас столько переживаний, а совета не от кого-то получить! Подскажите нам как пройти нам этот путь. Спасибо вам. e-meil gjane42@yandex.ru тел. +79281511074
22 августа, 07:51, вопрос №3085857, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Мы все таки сделали перепланировку и теперь вызвали человека с администрации, чтоб составили акт выполненных работ, специалист отказывается составлять этот акт, как мне быть?
Здравствуйте, я сделала перепланировки в квартиры с согласия администрации и согласно все документам, срок реализации проекта перепланировки стоял три месяца. Но у нас не получилось все сделать за три месяца, прошло с того времени 7 лет. Мы все таки сделали перепланировку и теперь вызвали человека с администрации, чтоб составили акт выполненных работ, специалист отказывается составлять этот акт, как мне быть?
15 июня, 10:12, вопрос №3055045, Татьяна, г. Сургут
6 ответов
Гражданское право
Соседи сверху делали ремонт и повредили наши натяжные потолки, что привело к повреждению люстры
Здравствуйте,соседи сверху делали перепланировку и разбивали стены,у нас в квартире на натяжной потолок упал кусок в результате чего разбилась стеклянная люстра ,в метре от ребёнка .Сначала они пообщали оплатить все расходы,теперь говорят что виноват наш не качественный ремонт,когда мы все переделали уже за свой счёт,в надежде на их добропорядочность.Что делать и куда обращаться в таком случае?
20 июля 2019, 17:15, вопрос №2442864, Ольга, г. Липецк
1 ответ
Жилищное право
Может ли соседка снизу требовать, чтобы мы сделали наливной пол в нашей квартире?
Живу в многоквартирном доме. У меня есть маленький ребёнок, который вечером ложится в районе 10-11 часов вечера спать. До этого времени он бегает и прыгает по квартире. Соседка снизу требует чтобы мы залили пол для шумоизоляции и как то угомонили ребёнка, при чем жалобы от неё поступают даже если ребёнок топает в 9:30 вечера. Подскажите, какими нормативными актами регламентируются время тишины и шума и может ли соседка снизу требовать чтобы мы сделали наливной пол в нашей квартире за наш счёт в связи с тем, что мы ей мешаем?
26 декабря 2017, 14:28, вопрос №1857218, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Как повлиять на соседей, если их перепланировка повысила уровень шума?
Соседи сделали ремонт - перенесли кухню, постелили ламинат, стало оч. шумно (слышно все + шаги как удары) и запахи. Разговор у них один - наша квартира, делаем, что хотим. Как и что мы можем сделать, чтобы защитить свои права? Заранее благодарна. Татьяна Николаевна.
10 февраля 2017, 05:13, вопрос №1533625, Татьяна, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 02.04.2019