Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Мои права

Здравствуйте. 2 года назад дала знакомому большую сумму денег под расписку,не вернул в срок. Подала в суд. Выйграла делои так же всуде наложилиарестнаего автомобиль. 7августа возбудили производство приставы. Единственное за этот срок что сделали, это дали нам отвезти запрос в банк. Больше ничего,а уже прошло почти 3 мес. Примерно неделю назад узнала,что ответчик арестован,но за что не знаю. Приставы только разводят руками. Встретила общих знакомых,сказали что машина его находиться у его супруге, с которойони якобы разводятся. Позвонила ей, она подтвердила это, а так же сказала,что это совместно нажитоеимуществоиона собирается это делить (а напомню что по суду машина арестована).Подскажите пожалуйста что мне делать. какие у меня есть права и как воздействовать на пристава,чтоб он начал действовать? Очень жду ответа! Заранее спасибо!

26 Октября 2012, 12:37, вопрос №23123 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Трандина Наталья

    Екатерина, добрый день!

    На пристава, вы можете подать жалобу старшему приставу. К сожалению, система у судебных приставов, такова, что они рассматривают дела в большом количестве. 3 месяца это еще маленький срок. Жена должника с машиной сделать ничего не сможет пока на ней наложен арест. Единственное, что они могут сделать, это по генеральной доверенности, без снятия машины с учета, продать данную машину.

    Новый владелец может узнать об аресте только когда соберется переводить или продавать машину. Это будет уже другое дело.

    26 Октября 2012, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats